被遗忘的记忆作文900字
人的一生有许多值得回忆的事情,譬如第一次做饭,差点火烧眉毛;第一次乘坐公交车,差点迷路;第一次……但是,的确是他们磨练着我们,让我们获得了人生的经验,并在一步步走向成熟。
转眼间,我已经在小学六年了,今年暑假就要离开母校,告别小学生的称号,走向初中生了。我的心里虽然特别期待中学会是个什么样子,但我却心里有些恋恋不舍,舍不得当年曾经手把手教我写字的老师们,舍不得把曾经把一个青涩的,胆小的女孩子培养成一位亭亭玉立的大姑娘的老师们,老师们见证了我的童年。
记得第一次到母校是在大约七年前的事情了吧,我不是正式去上课,我们要一起去年迈的老姥姥家,看望老姥姥。奶奶的车子没有气了,到看门的冷爷爷那儿去打上一些气,记得那是一个风和日丽的,晴朗的没有一点风的天气,暖烘烘的太阳照在身上,暖洋洋的。同时也使我的心情格外的愉快,也就是那一次,我就认识了这所永远让我怀念的母校,我惊奇又激动的打量着这所小学里的每一个花草树木,我的目光在雕像上面多停了一会儿,因为在此之前我并没有见过雕像。那时我还上幼儿园。这时,那边的几座房子里传出了朗朗的读书声。我疑惑的望着传出读书声的“远方“。奶奶仿佛看了穿我的心思,她抚摸着我的头说:“快长大,长大了就可以上这所学校了。
后来,我果真到了这所小学。我被安排在一个教室里,教室里有许多家长和同学,我第一次见这么些人,心里不由的害怕,看见奶奶要回家了,我便死死拽住奶奶的衣袖不放。也有一些同学的家长要走了,孩子们便大哭打闹着,有的竟然在地上打滚。顿时,整个学校里都闹腾了起来。情景实属可笑。
可我也顾不上笑了,毕竟我也很害怕嘛。
一位老师哄我,让我回到座位上去,不知出于什么状态,我竟然乖乖答应了。
后来,慢慢熟悉了这所小学,熟悉了老师,认识了同学们。
在这所小学里,我们还曾经一起做过许多“好事”,也做过许多”坏事”。
可是,确实是它,一所平凡的不能再平凡的学校,普通的不能再普通的老师们,是他们,见证了我在阳光无忧无的玩耍的时光,那是我最怀念的时光。
转眼间,我就剩在小学的日子里不会超过一百天,在六年多的时间里,我会记着多少美好的东西呢?大约记着百分之几呢?
好像童年可以再重来一次,让我记住,被遗忘的美好的记忆。