刚看到这个题目,我一时真的无从下笔。因为我一直没觉得爸爸辛苦!在我的眼里,我的爸爸是从来不干活的。最多就是每天在电脑上打打字,空了炒炒股,或浏览一下网页。
爸爸辛苦了
中 国教 育文[摘 WWW.EDuzhai.neT
于是我在想了一天都想不出来的情况下找爸爸谈了一次话。我问爸爸:“爸爸你每天都干些什么呢?我怎么觉得你一点也不辛苦啊?老师现在要我们写《爸爸真辛苦》这篇作文了,可我怎么想也想不出来你有多么地辛苦,这可怎么办啊?
爸爸笑了,笑的是那么的轻松自然。他只问我了一句话:“那你想想,如果这个家不是爸爸在外面挣钱。你凭啥上这所同济大学实验学校?”
我无语了。是啊,我妈妈在家很辛苦,她要给我们烧饭洗衣服,收拾房间,一天到晚的事情多得做个不停。但她最终没有收入啊!我爷爷是个普通工人,我外公是个农民收入都很少。而在现今社会,一个家如果没有钱的话,那他们吃啥?用啥?总不能靠国家救济过日子吧?再说了,靠国家救济的家庭,那里有钱供得起我们这类私立学校的孩子?那来的钱买一套套房子?那来的钱去游山玩水?
而我家可以,我不但从小就上私立的幼儿园,我爸爸还在外面给我们每人买了好几套房子,每年我们全家还要到外面去旅游几次。这得花多少钱啊!而这些钱全是靠我爸爸一个人挣来的。我爸爸真能挣钱!
我于是问爸爸:“你怎么能挣到那么多钱,而妈妈却挣不到这么多钱呢?”爸爸又笑了,可这次笑得有点严肃。他告诉我说:“爸爸大学毕业,***妈不是。爸爸做的是高科技,***妈不会。爸爸是劳心者,***妈是劳力者!这些事现在对你来说确实是很难看懂的。”
我那里不懂啊,其实我已经懂了。这就是说,不读书是没有出路的!至少不读书是没法作出大贡献的。一个人要对社会有大的作用,不读书怎么行呢?就像我爸爸,他对社会有用,他能创造出高附加值的东西。他对家里来说可是个顶梁柱!没有他,我真不能想像我们家会是个什么样的状况。他是精神上累,脑子里累,心里累啊!做个大男人真不易!