失去作文1000字
“叮叮叮”一位年轻的爸爸口袋里传来了清脆的铃声,而在旁边的女儿看来,这无疑又是一次浓重的失望。只见这位爸爸十分歉意地冲女儿一笑,又急急忙忙接起了电话,说:”嗯,张总,没错……那么这个问题是这样的……”时间如掉线的珍珠般飞快地流逝着,而旁边的女儿却觉得每秒都如千年般漫长而又悲伤,她那孤寂的灵魂也越发越痛苦了。手上原本轻飘飘的烟花越发越沉重,她红润的脸庞也渐渐苍白了,额头甚至蒙上了一层薄薄的汗水,爸爸的谈话声如来自天空的另一端般飘渺而又遥远,她感到自己的内心有两种声音在激烈地争辩着。”不!不要,我不要!”女儿在内心大声喊着,而那声音却越发越猖狂了,它扭曲着女儿的灵魂,最后竟然变成了一张狰狞恐怖的脸庞。它无情地嘲笑着女儿,似乎在叹息她那可悲的想法。女儿使劲地摇了摇头,只为驱逐心中那张可怕的脸庞,但却怎么也不管用。
终于,伴着越来越清冷的街道和凉意十足的晚风,这位年轻英俊的爸爸释如重负地放下了电话,扬起一抹疲惫的笑容对女儿说︰“走,女儿,我们去放烟花吧!”女儿听了,脸上也重新挂上了纯真的笑容,之前内心的狂风暴雨也归回到了朗朗的晴天。她紧张而又用力的握住了爸爸的手,担心它再下一秒又会无情的消失。他们一齐迈着沉重的步伐向前方走去,女儿似乎也看见了放烟花时那一份她曾奢望的、梦想的快乐。可事实偏偏不如愿,刚走不远,那烦人的铃声又“叮叮叮”地响起,声音却如魔鬼的笑容般阴森而又诡异,尽管路灯还暖暖的亮着,女儿的心却已经掉入了冰窖,冰冷地宣告了这次注定要失落的结局。
”嗯……好的……没问题。”爸爸放下电话,转过身匆匆忙忙的对女儿说到︰”女儿,有一个非常重要的客户提前来了,爸爸不能在这陪你玩了,等会儿你自己回去,注意安全。”语音未落,爸爸就早已开走了不远处黑色的轿车渐渐远去,直至消失……
女儿蹲在路边哭了。
尽管周围依旧灯火通明,甚至还能听见不知哪一家的欢声笑语,但女儿的心却像被锋利的匕首刺了一刀,鲜红的血液延着她那早已受伤的灵魂紧紧滑落,脸上更是划满了无助的泪痕。几个也不知从哪儿来的调皮的男孩踩扁了那一盒盒包装绚丽的烟花,女儿却也不怒,因为她明白,她失去了一样比烟花还要重要一百倍、一千倍、甚至无数倍的东西……