中药的作文
中药是一种能治病的东西,虽然味道苦苦的,但是良药苦口,病才会好得快。今天诗诗观察员就要带大家去观察一种奇怪的中药——胖大海。
或许大家会感到奇怪,这东西为什么要叫胖大海。这是因为,它小小的个子一旦放进装满热水的碗里,就会很快变得胖胖的,就像个胖娃娃。
我们先来仔细观察一下胖大海吧,只见它呈深棕色,两头尖尖,中间凹凸不平的部分像是干枯的树皮一样,皱巴巴的。大小跟橄榄差不多,又像个缩小版的芒果。放进水里之前是硬邦邦的,夸张点说,跟石头差不多硬呢。
胖大海刚被放进热水里时,先是浮在水面上,然后开始冒出泡泡。像个小型潜水艇,又像一条可爱的小金鱼,不断吐着泡泡。
过了一会儿,胖大海表面的皮开始裂开了,露出了里面毛茸茸的东西。接着毛茸茸的东西越来越多,就像一只深棕色的透明水母。我好奇地尝了一口,顿时觉得神清气爽。我上网查找了关于胖大海的资料,原来胖大海不仅可以清肺,还具有利咽喉、解毒、润肠通便这么多功效呢。
看来胖大海不仅仅是外形奇怪,还具有许多对人体有益的奇妙之处呢。在我们的生活中也有许多像胖大海一样的东西,外表其貌不扬,可是却有很多令人意想不到的价值。