中药的作文
每个人都会有许多第一次,如:第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次包饺子……我的第一次是喝中药。
在我5岁时,发生了一次重感冒。妈妈带我去医院检查,医生检查出我的感冒比较严重,给我开了一味中药。回到家,妈妈二话不说就给我熬中药。我在客厅看着电视,闻到这股药味,心里不免有点害怕。我心想:这么难闻的药,我真的要喝吗?
熬好了,妈妈把药端出来,说:“宝贝,来,把这药喝十勺子就可以了”,我闻到这股药味,心里很抗拒,跑来又跑去,终于被妈妈抓到了。我被逼着喝了七口后,吐了,谁叫中药那么难喝呢!妈妈又说因为我吐了,所以要重新喝十勺。听见这句话,我心里都快哭了。可我又不得不听妈妈的话,只好重新喝。
喝完了中药,妈妈给了我一颗糖吃,我连忙拿过,二话不说就塞进口里。顿时,我口里的苦散尽了。
我以后一定要好好保护身体,不能再让它生病了。一生病就要喝药,而且药还那么苦,呜呜呜呜呜。这就是我第一次喝中药的经历,一个痛苦的经历。