中药的作文
吃好中饭,我和朋友忽然对包中药起了兴趣。我就对妈妈说了我们的想法,妈妈连连说好,帮我们拿了几张包小包头的纸。我和朋友每人挑了点中药,放在纸上,等待妈妈来教我们。
虽说是妈妈教的,可是我还是像怀里抱着兔子——活蹦乱跳。啊,妈妈的处方终于开完了,她慢悠悠地走过来,只见她拿起了放了中药的小方纸,把对角抓起,向下压,按一按药的左侧,然后把剩余的纸包进去,把大拇指放在对角那,把药倒一倒,再把另一侧折进去,把一些纸折进去,再这一次就完成了。
啊,妈妈可真厉害,我肯定也能够这样。我想着想着就开始学着妈妈的样子包了起来。妈妈在一旁帮助朋友,我独自行动,这样,这样,再这样,啊!包好了,“妈妈,妈妈,我好了。”我拿着“收获品”跑向妈妈。
妈妈看了,连连称赞,我心花怒放。看看朋友的“作品”也完成了,比一比,哈我们俩还真友好,连包的药也差不多。
我和朋友异口同声:“妈妈(阿姨),下次我们再来改进,拜拜!”
经过这件事,我学到了,即使是做一件简单的事,也要经过不断地实践。