我们家里一共有四个人,爸爸是老大,管理整个家庭,妈妈是老二,管理着我和妹妹及家务事,我呢就管理好自己的学习就好了,妹妹呢什么都不管呀,她最好呀,只要没天不调皮就是好了,我想到了一句古语,叫着母爱似海,父爱如山呀,我爸和我妈就用他(她)的实际行动告诉了我这句话的真理,我这回写的是我妈是如何照顾我和妹妹的。
三年级放假的时候,我和妹妹都得了严重感冒,发了高烧,三十九度呀,医生说这病最少也得一个星期呀,可我看到我妈那脸上的表情,体现出妈妈是哪么无奈呀!我和妹妹在医院里打吊针就回家了,还在医院里开了一些药,医生吩咐好妈妈叫我们回家要按时吃药,她就每天照顾我们呀,有一天我们在吃药,不知道怎么了,她把药给我们搞好,她就匆匆地出去了,我就赶紧把药倒了呀,那天正下着大雨妈妈回来了,妹妹告诉妈妈我把药倒了,没有药,妈妈只好又骑着车去买药去了,走只前还数落了我们一顿。我们在妈妈的精心照顾下没两天就好了,妈妈带我们去医院去复查,医生说好了,医生还是说我们还是体质好呀,如果不是体质好就没有那么快好呀,
可是我一直到现在才明白母爱和父爱是无所不能呀,也是无可代替的,可以创造出你想不到的奇迹呢,让我们这些孩子过上号的日子呀。