中药的作文
我生病了,让我最头疼的一件事就是喝比黄连还苦的中药。
早晨,刚吃过早饭,爸爸就把满满一碗中药推到我跟前,药黑黑的,粘乎乎的,让人一看就觉得难以下咽,我试着闻了闻,顿时,一股刺鼻难闻的药味扑面而来,呛得我连气都出不上来。这下,我可犯愁了,这怎么能喝下去呀!在爸爸的鼓励下,我最终还是端起了碗,但药刚到嘴边,那股味道就立刻钻进我的鼻子里,怎么也不想喝下去,这时,爸爸说:“喝中药,要憋住气,一口气喝下去。”于是,我鼓起勇气,深吸一口气,把碗放在嘴边,一仰脖子,喝了第一口,我只觉得那味儿把我的舌头都苦麻了,咕嘟……咕嘟……喝到半碗时,我赶紧喝了口水,看看那剩下的半碗药,好像对我说:“怎么样,拿我没办法了吧!”我心想:只剩下半碗了,就当成可乐,忍忍就喝下去了,我又憋住气,咕嘟……咕嘟……一碗药终于喝完了,我的嘴苦得不能再苦,眉头紧得不能再紧,妈妈赶紧给我嘴里塞了一颗糖,苦味才有所缓减,眉头也舒展开来了。
哎,喝中药真是一件令人头疼的事,以后,我一定要加强体育锻炼,增强体质,和苦味十足的中药说再见!