我最爱吃的水果作文200字
山竹是南方的一种水果,长在树上。它又好看又好吃,是我最爱吃的水果。
山竹的样子很像一个很小很小的小圆苹果,不过它的颜色是深紫红色,很是特别。它的把儿四周有四片小圆叶子,像一朵美丽的花。最让人欣赏的是它的头顶上镶嵌着一朵六瓣的小梅花,看上去好像一个工艺品,真是漂亮极了。掰开它那又硬又厚的皮,就可以看到山竹白嫩嫩的果肉,吃在嘴里软绵绵、甜滋滋的,汁多味甜,可好吃了,我每次都要吃十来个。
听妈妈说山竹不仅营养丰富,还能“败火”呢,难怪它被称为热带水果之后呢。
我爱这与众不同的山竹!
小朋友,你知道我最爱吃什么水果吗?告诉你们吧,我最爱吃的是西瓜。西瓜不仅味甜色美而且作用还挺大呢。
西瓜产期一般在夏、秋两季。它的形状多样,大小不一,有的像皮球,有的像椭圆,还有的像南瓜。从外表看,它的皮有浅绿的、墨绿的。剖开厚厚的皮呈现在眼前的是鲜红的西瓜囊,西瓜囊吃起来比较脆口,有沙沙的声音。囊里有许多黑子可以用来做种子,现在有些品种是无子西瓜,味道更甜。西瓜全身都是宝,它的皮可以美容制成化妆品;它可以当作药起到清凉解毒的作用;还可以做成小朋友爱吃的西瓜冰、西瓜雪糕、西瓜果冻等等。妈妈告诉我买西瓜时的小窍门:用手轻轻的敲打,听到“咚咚”的声音准是成熟的西瓜。
我最爱吃的水果是西瓜。
夏天一到,西瓜成熟了,到处都是卖西瓜的。
今天,爷爷买来一个又大又圆的西瓜,切开以后,鲜红的瓜肉里嵌着黑色的瓜子,一看就让人直流口水。
我迫不及待地拿起一块咬了一大口,啊!好甜啊!比蜜还甜你呢!我津津有味地啃着西瓜,西瓜水顺着我的手一直流到胳膊下面。我一边吃一边说:“好吃极了!”
我最爱吃西瓜了!