1.斗蛐蛐-关于蛐蛐的作文400字
一个星期六的晚上,我和妈妈来到华南虎广场玩,那儿的草丛里有很多小昆虫,我忽然想到老师叫我们捉一种昆虫仔细观察后再写一篇作文。
于是我去草丛中顺着昆虫的叫声,慢慢的逼近,我扒开草一看,是一只蛐蛐!真可爱,它一见到我就停止了叫声,我用手小心翼翼地把它捉住,放到罐子里。只见它长得像一片叶子,有一块小馒头那么大,长长的胡须摆动着,头像两个一大一小的馒头堆在一块,身子胖胖的像七星螵虫的身子,就是少了花纹。它有一个像盾似的铠甲,还可以飞得很高。没事的时候就弹弹琴。充满了一幅可爱的样子。
到了晚上,我给它吃嫩草,只见它先跳到草上,再低下头用腿拿起来吃……
我每天都听着它的音乐入眠。