文章来源 ue om   那天,我和爸爸妈妈逛商场。爸爸说:“天气冷了,给你买个保温杯,带到学校去喝水吧。”
我高兴地说:“好哇。”连忙跑去问卖东西的阿姨。
阿姨热情地把我们带到杯子的柜台前,告诉我们:“现在这种多彩系列卡通图案的保温杯比较好,好多小朋友都买这种”。
爸爸妈妈给我挑选了一只漂亮的保温杯,问我:“可以吗?”
我一眼就看中了,脱口而出:“Very good!”
我爱不释手地捧着保温杯。它像只小企鹅,圆滚滚的身子披着一件天蓝色长袍,头上戴着一顶天蓝色的帽子,脖子上还系了一条深蓝色的围巾。有趣的是,小企鹅的身子就是一只装水的保温瓶,它的帽子呢,原来是一个小水杯,用来倒水喝的,它的那条围巾是条带子,好让我牵着它。最有趣的是,在它那件长袍上印着一个小老鼠的卡通画,那大大的耳朵,圆圆的眼睛,尖尖的鼻子和一张大大的嘴巴,叫我一看就想笑,好像对我说:“小朋友,从此我们就是好朋友了哟,我将每天陪你上学,你可别欺负我!”
今年冬天,虽然还没有下雪,但是很冷。我坐在教室里上课,手脚冻得有点疼,不时的向手上哈热气。下课了,我急忙打开保温杯,倒了一杯水,边喝边暖着手,一股暖流流遍全身,顿时暖和起来。
保温杯真好,我默默地对它说:“谢谢你给我的温暖,我会更加爱护你的。”