星期六上午,爸爸照常送我去群艺馆培训打乒乓球。
来到群艺馆乒乓球室,只见里面喊杀声震天动地,学员们与往常一样在教练的指导下正打得热火朝天,不可开交。
此时,我急切地从书包里拿出球板,就和我的教练孙老师一起认认真真地打起来。一开始,孙老师严格地对我说:我们先打正手复习一下,要求对攻连续50个以上,再学打反手。我毫不在乎地点头应允,心想:这有何难?
在正手对攻的时候,球飞快地在我眼前左右跳动,仿佛一只可爱的小蝴蝶在飞舞,又如一只调皮的小虫在与我逗乐,我使劲把球一个又一个地接起来,不断地左右奔跑,不久已累得气喘吁吁、满头大汗了!一幅狼狈不堪的样子。这时,孙老师走到我身边,笑眯眯并和蔼地说:思敏,其实是我特意给你左右打开一点,这样可以使你学会脚步移动的方法,打得更好。听了孙老师的话,我终于明白了老师的用意,原先的一些骄气和劳累一扫而光,训练也更加投入了,最后终于顺利达到了老师的目标和要求。
接下来就是训练反手对攻了,这对我来讲有一定的难度,由于我刚学不久,个子又太矮,接球经常失误。最后,我边练边试,终于想出了一个好办法,每当反手接球时,我两脚向前一蹬,伸手一打,啊!终于能够把球接到了!此时,在我心里也有了一丝成功的喜悦,而与孙老师的对打回合也变得越来越多
很快在不知不觉中又到了培训结束的时间,在回家的路上,我暗暗在想:只有刻苦训练,长大以后才能取得一定的成就,而打球时,更要注意用心和动脑,这样球技才会不断进步。