我有许多爱好,背古诗、讲英语、练书法、下象棋……其中有一个从小陪我到大的爱好——打乒乓球。
你知道我是如何喜欢上打乒乓球吗?
记得八岁那年,有一天,我在看动画片,无意间在遥控器上按了两下,换到了体育频道。当时正好播放乒乓球比赛,好像是马龙和张继科,两个世界顶级高手的巅峰对决实在太精彩了,我一下子被吸引住了。这次观看球赛,燃起了我打乒乓球的兴趣,我让爸爸给我买了一支红双喜六星球拍,天天缠着爸爸陪我打球。虽然一开始不会打,但我毫不气馁,下定决心要学会。后来妈妈又给我买了天极蓝球拍,我就越打越起劲,总不想停下来,我的球技也快速提升了。就这样,兴趣的火苗渐渐变成熊熊大火了,每次练球结束,我还恋恋不舍,意犹未尽。
最近,我在班级里推广乒乓球运动。在我的带动下,很多同学都打起了乒乓球。但他们都不是我的对手,一局顶多得个一两分,就被我扣杀结束了。
没想到,我们的班主任打乒乓球那么厉害,听说当年是大学里乒乓球赛第一名。有一回,我与班主任比试一番。一开始我打不过她,勉强接到球,一直处于防守状态。后来,我找到机会,用扣球拉分,最后打了个平手。我心里想,要是有更多的时间练习,我一定要赢过老师。
有一次课间活动,一班的同学和我们抢球桌,我和他们的高手代表打了一场。我发球,速度很快,但对手接到了。他发球时,我没想到他会弧圈球和旋转球,分数成了8比6。后来,我找机会猛扣,11比9赢了,我们成功抢回球桌。
乒乓球,给我的童年带来许多欢乐与荣耀。我会与乒乓球一路走下去,将爱好变成特长,让它伴随我成长!