12月4日下午,我正在黄岩第二高级中学参加第十二届中小学生乒乓球联赛的最后一场小组赛,居然碰上了老对手---三门队,前两次,我们可都败给了她们呀!我不禁有些紧张起来,心里像住了只兔子似的“咚咚”乱跳。
“开始比赛!”只听裁判一声令下,全场的气氛立刻紧张起来。虽然不是第一个上场,但是我握紧了拳头,手上直冒汗,拼命地呐喊助威“加油加油!云健加油!云健必胜!”但是事情未能一帆风顺,第一场我们还是输了,第二场开始了!加油声大的连在场外都能听的见,眼看我们就要赢了!我赶紧起来热身,谁知对方又赢了一局,我的心好像快要掉出来一样,心里的小鼓敲得越来越快,越敲越响,叫得也越来越响,还时不时搓搓手,压压腿,为接下来的双打做好准备,经过一番激烈的斗争,我们终于赢了!
到双打了,我深呼一口气,走上了“战场”拿好球拍,托起了球,发了一个下蹲,对方接招,球擦着网过来,我们没防住,1:0三门队领先,打着打着,5:3了,还是对方领先,我不禁有些泄气了,突然,我的耳畔响起了陈教练说的话:“输了没关系,坚持就是胜利!”于是,我重新振作过来,轻轻一挑,挑到她的反手,她果然没有接住,我们就这样成功追回2分,就这样一球接一球,我们以11:7的成绩打赢了对方。
最后,我们以3:1大比分打赢了三门,以小组第一的成绩晋级了,这场比赛,让我悟出了点道理,做任何事情不能轻易放弃,要沉着冷静地面对一切,比赛有输有赢,坚持是关键,是重点。体育竞技,魅力无限!我要继续努力,下次获得更好的成绩!