今天下午,一场恶战似乎要爆发了。是日本重新侵略中国了吗?不是。是我和妈妈准备要“决战”了。
我和妈妈各自拿着乒乓球拍走上(向乒乓球桌的)一方,每个人都“杀气腾腾”地盯着对方,生怕对方的气势压过自己。我首先出招,如“蛟龙入海”的球“优美”地撞在了栏板上,差点没让妈妈笑出来。我心头的火一下子升了起来:敢笑偶(我)?看偶(我)不给你一点厉害尝尝!想好了又来了一个优美的跳水,还掉看妈妈的短手,妈妈跳起来轻松地化解了我这一招,第一仗,我败。
我趁妈妈不注意时又发动了一次进攻,妈妈一惊,连忙回敬了一颗“旋风球”回来,我赶紧打了一个掉短手加擦边球。妈妈跑过去接住了我这一轮攻击,开始奋起反击了。先是“取长补短”,然后又来了一个“绝杀扣球”。妈妈反败为胜,又被妈妈的扣球加大了怒火。
第三轮,我已经丧失了斗志,居然成为了捡球的对象!我的手总是打出去的球就不接了。妈妈看见我这个样子后,就说:“我们休息一下再打吧!”我明白妈妈的意思,连忙说要打。妈妈又说:“打球必须把握好每次机会,就像你的每一次考试,必须都考好。”这句话,我深有感触,立马恢复了原来的精神。最后一扣结束了这一局。三场比赛我都输了。
妈妈说我们最后再打三颗球。我放平了心态,竟然模仿妈妈打了一个绝杀扣球。最后三颗球我两胜一负,居然赢了妈妈。
妈妈说得对:“打球要把握住每一次机会。”我们生活中有许多机会,但是有的机会只有一次。我们只要珍惜每一次机会,之后的人生成功率就会大大提高。