经过了六十天酷暑难耐的暑假,我们满怀喜悦地迎来了新的学期。在这个学期里我决定继续参加学校俱乐部活动—打乒乓球。 昨天放晚学后,我踏着轻快地步伐来到了乒乓球训练班,一看,已经有十多名同学到了。
这次教我们的是一个女老师,对我们要求可严啦。开始训练了,老师首先给我们讲双打的赛规,之后,要求我们一对一练。老师的话音刚落,私下里同学们聚在一起窃窃私语起来,抱怨老师讲的打球方式,可这一切并不管用,我们还得按照老师的要求练习,必竟老师的严是爱嘛! 同学们开始练习了。刚开始时,有些同学心不在焉,打了一段时间后慢慢适应了。后来,越打越起劲了。看,吴承宇同学用左手把乒乓球往上一抛,右手用迅雷不及掩耳之势把球打出去,只见对手刘扬靖瞪着一双眼,死死地看着对方,迅速地把球打了回去。就这样,你一挡,我一抽地打了七、八个回合,同学们也目不转睛地看着打得正欢的两个球员,不时叫声“好球。” 好不容易轮到我和刘扬靖交手了。
我弯着腰,蹲着马步,弯着胳膊肘,随时准备“迎战”,只见刘扬靖把黄色的乒乓球往空中一抛,并迅速地将球打了过来,我迅猛地用右手将球狠狠地打了过去,他一个措手不及,连输两球。后来,他调整“作战”方法,越战越猛,一会儿猛抽,一会儿吊球,一会儿扣杀。我急了,于是集中精力,努力反拼,终于把比分拉平了。看他,不急不燥,不乱阵脚与我拼杀,你来我去打了二十几回合。最后,我在决胜局上,因脚崴了,败下阵来,其他观战的同学见我都输了,连连叹气“哎、哎、哎”个不停,说:“连张雨时都输了,我们还怎么打哟。” 不知不觉中,一个小时的时间飞快地过去了,我们收拾好球拍、书包依依不舍地离开了训练场,回家了。