记得有一次,妈妈送我去打乒乓球。
到了俱乐部,我看见伙伴们已经在练习基本动作了。老师问我:“你今天怎么又迟到了?”我没吭声,但心里暗喜,反正我比别人学得快,打得好,晚点儿来有什么。当我再练基本步法时,伙伴们已经在球桌上打对攻了。
一会该轮到我打对攻了,我来了个正手打,敏捷地将球打给对方,对方没接住,球掉在地上,输给我一分。我见了,得意极了。整个人也飘飘然起来。正当我还陶醉在胜利中时,对手刘承佩打反手还击我,幸好我反应快,赶紧把球打了回去。刘承佩不气馁,用力打了个正手攻击,我没反应过来,结果差一点点,球就从球桌上弹了一下,蹦到了地上。1比1平局。接下来,刘承佩继续攻击,我却乱了方寸,手忙脚乱起来,把球打得一塌糊涂。结果刘承佩5比4赢了我。
我很沮丧,这时老师走过来,说:别灰心,输赢乃兵家常事。提醒你,以后可不能再骄傲了。骄傲使人退步的!我听了,脸红了,惭愧地点点头。
不一会儿,又上课了。我们又轮流打起对攻来。这次是我发球,我沉着冷静,心想:一定好好打,不能有失误。几个回合下来,我轻松地赢了对方。这次我在心里提醒自己,一定不能骄傲,还要坚持好好练球。不然,别人会超过我的,我不能骄傲自满。
这时下课放学了,我高兴地和妈妈回家了。
今天我收获很多,不仅是打赢了球,而且明白:不管做什么都不能骄傲自满。要想超过别人,就要付出百分之二百的努力。只有真正付出辛勤和汗水,才会变得优秀!