这个星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香,真是一个大好日子。我见天气这么好,就让爸爸带我去打乒乓球。爸爸一听,二话不说就答应了这件事。
我们一家人上了车,不过十分钟就来到了虎英公园,这里风景优美,绿树成阴,里面还有虎英山和虎英桥,不愧是一个风景名胜区。进了虎英公园,我们一家人立刻放开步子,向乒乓球区跑去。
到了乒乓球区,爸爸交了钱,拿了拍子和球,就开始打了。
第一局,我和爸爸对打。由我发球,我发了一个快速球过去,爸爸立刻接了回来,我又接了回去,就这样,几个回合后,由于我接球的时候不小心把球接得太高了,爸爸立刻抓住机会,扣杀了这个球,这一局我输了。
爸爸见我不怎么熟练,就让妈妈和他做示范。爸爸和妈妈的水平不分上下,球在桌子上跳过来又跳过去,像一只小兔子一样,弄得我眼花缭乱。突然妈妈扣杀了一个球,可惜没有杀过去,爸爸赢了一局。
爸爸妈妈教了一些技巧给我之后,又轮到我和爸爸打了。我打过去又打过来,和爸爸打得不分上下。在关键时刻,爸爸一不小心走神了,把球接高了,我立刻抓住机会,扣杀了那个球,正好打在界线上,把爸爸打赢了。爸爸见了,连声叫道:“好球!好球!”
通过刚才看爸爸妈妈打球,我学会了很多接球的技巧,如:擦边球、短球、歪球......让对方难接到球。
在这一天的打乒乓球中,爸爸对我的评价是:打得不错,平时没怎么练过能打成这样已经很不错了,只不过打球不要只站在同一个地方,要学会随机应变。
通过这次打乒乓球,我懂得了:做什么事都要学会随机应变,在不同的情况下要学会用不同的方法去应对。