乒乓球真让我着迷作文
象棋让我着迷,游泳让我着迷,羽毛球让我着迷……但是最让我着迷的还是打乒乓球!
我三年级开始接触乒乓球。
乒乓球是我一、二年级的班主任吴老师推荐的,她说打乒乓球是全身运动,可以强身健体。我出于好奇,便参加了青少年活动中心的乒乓球班。
迈进乒乓球教室,只有一个高个的叔叔在乒乓球台边坐着。那就是王老师,我的乒乓球教练。
王老师看到我,像是看到了大熟人一样迎过来,“朱至诚吧,快来快来,趁他们不在,先教你一些基础动作。”王老师真热情,也很认真!“球拍这样抓,试试。”王老师教得耐心,我学得也认真,一些基础动作很快就会了。
同学们陆续到了,开始展现他们的高超技术,我不好意思地缩到了墙角。王老师见状,把同学们召集起来说:“这位是朱至诚,新同学噢,大家要好好照应照应他。”同学们打量着我说:“明白了!”接着便去继续练球了。我脸憋得红通通的,站在一边像是被无视了。
看着别的同学高超的水平,而我却还是个入门新手,我决定好好练习,超越他们,成为一名高手。
我坚持不懈地练习着,练习着,再练习着。看着我这么努力,一个大个子同学说:“刚来看你不顺眼,指望你会放弃,没想到还挺努力的。但是啊,我看你还是没有天赋。”我听了他的话很生气,没天赋怎么了,我照样能成为高手。我不停地练习着,回到家也对着镜子重复做着动作。功夫不负有心人,我终于成功了。
平时一有时间我就打乒乓球,没有的话我也会挤出时间。妈妈夸我是个小球迷。
乒乓球真让我着迷!