我有很多的兴趣爱好:练字啊,画画啊,跑步啊,跳绳啊等等。而我最喜欢的却是打乒乓球。
那天晚上,我收到了教练的通知,要去体育馆打比赛。我挺高兴的,哈哈!明天终于能大展身手了。
到了比赛的那晚,我来到体育馆活动了一下,准备上场。第一位选手上场,裁判扔硬币来决定谁先发球。裁判一扔,“正、正、正”我嘴里小声说着,“啪”的一声,硬币落了下来,我赶快凑上去一看,还真是正。我拿到球,一个抽球,球“呼”的一下飞了过去,正好擦到球桌的边,“1:0”。接下来的几球特别轻松,只有一球他接住了。我都开始怀疑他这样的球技是怎么来参加比赛的。比赛进行到“10:4”的时候,他用力一抽,球飞了过来。我一接,一攻,球又打了回去。当我以为万无一失的时候,球从网上擦了个边,向我这飞来,我反应过来,一搓球,球正好擦边。“11:4,哈,我赢了!”这时,台下传来了一阵欢呼声,我在欢呼声中退下了台。
一路过关斩将,终于来到了最后一场。我遇上了汤若其,他也算是个“boss”。一上场,他就杀气重重,我跟他打了起来,一开局就成了“1:4”。我开始焦急起来,这一焦急可好,变成了“7:10”,没办法只好冷静下来,寻找他的缺点,最后,两个发球得分,一个漂亮的抽球,直接扳回了三球。最后一球,他一接,我一打,正好擦边,球落在了地上——我赢得了胜利。顿时,场上欢呼一片。
从那之后,我知道了无论做什么事都不能焦急,要沉着冷静,仔细观察。