从小爸爸就告诉我,“书中自有黄金屋。”“读万卷书,行万里路。”可是我读了许多书,也没有发现有黄金屋呀,也没有走多少路呀。从那时开始我便不喜欢读书了。
后来妈妈给我买了一本《爱丽丝漫游仙境》,我看着看着,好像自己也变成了爱丽丝,跟着小兔子掉进树洞,开启了一段神奇的旅行。
姑姑给我买了一本有趣的书,四大名著当中的《西游记》,我只看了两章,便深深迷上了它。哇,孙悟空好厉害呀,神通广大,嫉恶如仇,妖怪们都怕他;这个猪八戒儿怎么这么贪吃好色呢?《西游记》给我打开了神魔小说的大门。
后来爸爸送了我一本《装在口袋里的爸爸》,我很奇怪为什么是装在口袋里的爸爸。读了书才知道,因为杨哥的妈妈老是骂杨哥的爸爸,骂一次爸爸就缩小一次,再骂一次又缩小一次,久而久之,爸爸就成了一个拇指小人儿,天天在杨歌的口袋里,当杨哥的学习组长,成了名副其实的装在口袋里的爸爸。
现在,我已经爱上了读书,才发觉书中真的有黄金屋。我又想起了爸爸的那句话:“读万卷书,行万里路。”