读书真让我着迷作文
“小书迷”这一称号是几年前同学们送给我的,而现在,读书愈发让我着迷了!
我是一个喜欢安静的女生,闲来无事时,最爱读书。一本好书,一杯香茗,便是妙在不言中了。
家中的那张小书桌,记录了我读书的经历,分享了我在书中得到的喜与忧。读唐诗,读出“直挂云帆济沧海”的豪情;读宋词,读出“恰似一江春水向东流”的哀愁;读元曲,读出“断肠人在天涯”的凄凉。
我爱读书,为书中人所喜,所忧。读《聊斋》,喜的是善人有善报;读《红楼梦》,忧的是黛玉寄人篱下。
读书给我带来无数好处:在作文课上,我能一气挥笔千言;在语文课上,我能轻松背出别人不知道的诗句;在历史课上,我能如数家珍地讲出许多历史故事;在课间,我更能大出风头,讲解同学们不知道的知识。面对同学们羡慕的眼光,我的心里十分激动:感谢书本,她给了我一个自卑的孩子值得骄傲的资本!
现在,我更加着迷于读书。我的书更多了,书架上放得满满的,书柜里塞得满满的,书桌上堆得满满的,地板上铺得满满的。我在书海中畅游,如饥似渴地读我能找到的一切好书。我在书堆中大喊:“我是书籍的大富翁!读书真让我着迷!”
“放假了,去哪里玩呢?”同学问我。“书店”。“还有呢?”“还是书店”。我头也不回地回答道。“你那么爱看书吗?”“当然”我抬起头感叹:“读书真让我着迷!”