读书真让我着迷作文
读书真的是让我着迷的一件事。因为这几天我从一本书中又学到了新的知识,还帮到我的姐姐。
那是我周末的时候,随意从书本上拿的,关于睡眠的一本书,本来只是好奇,后来看到里面的版面还有插图挺可爱的,就看了一会。
刚好我看到的是关于要”午睡"的一部分。
里面讲的是我们每个人在条件允许的情况下,最好中午的十二点到十五点之间,要休息要15分钟到半小时左右。这好像是一个人尽皆知的道理,只不过可能以前我们会觉得十五分钟太少了,又或者一睡就是一两小时,尤其是冬天、假期的时候。
可就像书中所说的,休息更多,不一定就更好,有可能越睡越困,睡多了晚上就睡不着了。
还有就是不一定要躺着休息,也可以坐着眯眼一会,就算没有真正地睡着,但因为闭着眼睛能让我们的视神经和大脑得到休息,就是一个很好的举动。
看完这个知识之后,我就和姐姐说。她平时总不爱睡午觉,然后总说下午没有精神,我就把这个方法分享给她。
然后昨天她和我说,这的方法真的挺好的,我也要跟着行动起来。
通过这件事,我更喜欢读书了,而且明白读了要学会去用,这样才是真正的读书,同时也会让自己对读书越来越着迷的。