生活就像一个五彩缤纷的万花筒,而在这个万花筒中,读书就是最璀璨的一角。那里的一切都让我痴迷,令我陶醉。
记得我上四年级时,有一次在图书馆里,我无意之间看到一本书,书名叫《开元通宝》。带着好奇心,我打开了这本书。刚开始,我翻得很快,但越看越觉得有趣,便认真读了起来。书中的故事生动有趣,深深吸引了我。故事主要讲的是:我原本要用自己的钱给妈妈买面包,可是却把钱给了老乞丐,老乞丐给了我一把钥匙,通过钥匙我得到了一枚铜币,然后根据提示找到了李夫人,李夫人看到铜币后给我讲了很多故事,我学到了很多知识,最后获得了许多财富。故事中的情节,有时让我哈哈大笑;有时让我暗然神伤。这本书让我读得如痴如醉,伴着一股扑鼻而来的浓浓墨香味,脑子里突然蹦出了一个字,"爽"!
当我烦时,书会解决我的烦恼;当我闷时,书会解决我的苦闷。书,不仅把我带到了一个欢乐的知识海洋,也给了我许多生活和学习的启迪。
俗话说得好,"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"这是古人从读书中悟出的道理,而我从读书中也悟出了一句话:读书是一团火焰,只有不断添柴才不会熄灭!