读书真让我着迷作文
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,让我像一只活泼的小鸟一样在天空中翱翔。可时间一眨眼就过去了,不留一点流逝的痕迹。我的生活多姿多彩,经历的事情都让我着迷,令我陶醉。其中,读书最让我着迷。
唐代诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书时,掌握好读书的方法,便能使自己写作时轻轻松松。“学而时习之,温故而知新。”读了的书籍不一定全部理解,学过的知识不一定记得清清楚楚,反复复习,能巩固知识,还能理解得更透彻,并能从中得到一些感悟。之所以我热爱读书,是因为对于我来说,生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀;生活中没有书籍,就像鱼儿没有了鱼鳞。对已我来说,一日无书,就等于没有了呼吸,停止了心跳。有一次考试,因为复习的时候多读了一些作文书,所以那次写出来的作文得了满分,把我乐得一蹦三尺高,我不得不承认书中真的有黄金屋。
书帮助我从一片烂泥塘里站了起来,如果没有书的帮助,我会被愚蠢和下流淹死。因此,读书变成了我终身不离的好伙伴。我爱读书!