蜻蜓身上有一双大大的翅膀,身上六条纤细的长脚,支撑着全身的重量,尾巴长长地拖在后面像一个小仙女.
它展开翅膀,飞翔在天空中像一只小鸟,有像一只小飞机想想人们制造略过天空的飞机,灵感不正是从它身上找来的吗? 蜻蜓想个淘气的小孩子,一会儿飞过天空,一会儿飞到荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”在大自然中,它最大的天敌是壁虎. 壁虎三番两次地像吃掉蜻蜓,可蜻蜓只要展翅高飞,壁虎只能呆呆地望着,希望自己也能飞,小蜻蜓凭着一双翅膀,和轻盈的身体躲过了许多危险在天空中自由自在地飞翔.
我也想变成一只自由自在的小蜻蜓.