菊花的作文
夏姐姐踏着轻盈的脚步离开了,秋姑娘跚跚而来,她拿着猜测的画笔,把枫叶染红了,把小草染黄了,却把美丽的菊花染成了五颜六色。
菊花的种类很多,有翠菊、法国小菊、瓜叶菊、波斯菊和万寿菊等等……他们千姿百态,有的昂首挺胸,多有精神啊!有的倒挂枝头,像个顽皮的小朋友;有的羞羞答答,像个害羞的小姑娘。菊花的颜色也有许多,有象牙百、土黄、朱红,色彩斑斓!
我最喜欢的是万寿菊。它茎的颜色要比叶子深得多,有点成墨绿色了。茎上有许多皱纹,好象久经风霜的老人。碧绿的叶子像玉石雕琢一般,不规则地长在茎的两侧。清晨,叶子上的露珠在阳光的照耀下闪啊闪,真像一幅出自名家之手的画啊!它的花瓣是一条一条组成的,中间的花瓣向内卷着,犹如小朋友的自然卷发。四周的花瓣向外舒展,好似金黄色的瀑布倾泻而下,美丽极了,还有一股清香呢绒
也许菊花没有蔷薇那样艳丽,没有牡丹那样富丽,没有梅花那样冷俏,但它自有一种高洁!
我爱菊花!