菊花的作文
啊!白的像雪,那样晶莹闪亮;黄的像金子,那样耀眼;还有那藕荷色的,更显得娇嫩可爱。
哈哈!我这么一说,大家肯定都知道它是谁了吧!它就是菊花啦!世界上有许多种花儿:有害羞的玫瑰、千姿百态的牡丹、可爱的牛花">牵牛花……不过我最喜欢菊花!
菊花是一种色彩斑斓、五颜六色的花儿。有红色、玫红色、粉红色、橙色、黄色、淡黄色、蓝色、淡蓝色、绿色、深绿色、淡绿色……黄色的菊花像一颗金灿灿的太阳,绿色的菊花像一块碧绿的翡翠,白色的菊花像一片洁白的雪花。更令人惊奇的是,有些菊花还不止一种颜色:有的外层雪白,内层碧绿,像一个银白色的花盆子里有一棵刚发芽的小树苗;有的外层雪白,内层玫红,像一群洁白如雪的小姑娘在围着牡丹唱歌跳舞;有的菊花白里透红,像一位可爱小女孩儿通红的脸蛋;有的菊花外层蓝色,内层黄色,像一片汪洋大海中间有一小块儿黄色的冲浪板;有的菊花花瓣还是红色的,花瓣的边缘还有一条金黄色的边,像迎风招展的帅旗;还有的菊花有三种颜色,粉色、红色、黄色,像凤凰羽毛一样,多美啊!单色的很美,但那有两三种颜色的更美。可以称作真正的绚丽多彩了!
小伙伴们知道了菊花的色彩。如果,大家真是要去菊花园的话,那肯定被惊住,呆呆站在原地傻眼儿了吧!现在,我们再来了解菊花的形状吧!
菊花婀娜多姿,多美啊!菊花的大小各不相同,大的如碗口,小的只有硬币般大小。有的外层花瓣张开,像一个白玉托盘,里层由一个个小喇叭组成了一个大圆球,像一个大大圆圆的“荷包蛋”;有的花瓣向四面平展,前端张开,后端细小,就像一把把小巧玲珑的汤勺;有的花儿瓣向内卷曲,就像一个个蓬松的毛绒球;有的花儿扁扁的,像一个风火轮。有的菊花的花瓣,外层长长的向下垂,内层的花瓣卷曲蓬松,就像一个奶油冰激凌,可我觉得它们组合在一起,像一只在水中游来游去的水母呢。还有的花瓣内层通红通红的,外层金灿灿的,像一个大大的太阳
这些菊花亭亭玉立、五彩缤纷,从远处望去,好像看到了一片色彩斑斓的彩虹海。如果大家真看见了,不会被吓傻了吧!