菊花的作文
开学已经三天了,我迫不及待地想要知道我暑假绘画比赛的结果,这时,老师面带微笑地走到讲台上,说道:“小朋友们,告诉大家一个好消息,我们班的史晓灿获得了暑假少儿绘画比赛一等奖,大家鼓掌!”我听了高兴极了,领下证书的那一刻,我又想起了这艰苦的过程。
快放暑假了,老师对我说:“你画的画一直都很漂亮,在暑假中有一场绘画比赛,我想让你参加,行不行?”“真的?太好了!”我急不可待地答道。“好的!”老师说着,顺手递来了一本国画作品,让我挑选。我认真地看着,一张、两张,我都不喜欢。突然,一副《菊花争艳》进入了我的眼帘,菊花是我们的市花,我对它情有独钟,就选它吧。
暑假开始了,无论早上,还是晚上,我都坚持练习。刚开始,花瓣枝叶,我都一气呵成,可画了之后,有的像扇子,有的像鞋,最难看的像个风扇!在一次次失败中,我获得了经验,先用指甲轻轻在画菊花的地方画一个圆形为轮廓,然后拿出毛笔,细细画出花蕊,再画上细长的花瓣,花瓣的尖头正好到轮廓的印记那里,最后上色,一朵菊花便可画成。渐渐地,一张两张三张……我每天都那么画,有时总觉得很厌烦,干脆不想再画了,可是,我想起一句名言“百里成功半九十”时,心里就默默地想,要坚持不放弃,才能成功。
一天晚上,爸爸刚刚熬好了汤,我便借着洗手的名义去盛,我拿起碗,踮起脚尖,便盛了起来,可一个不小心,一只脚支撑不住,整个人和汤勺一起倒了下去,上面的汤,洒到了我的右肩上,我痛得一下哭了起来,爸爸妈妈连忙跑来,给我擦上了药。第二天,烫的大泡还没好,妈妈一边给我换药一边说:“这几天啊,你就别练画了,要不然多痛啊。”那怎么行呢,我一定要练!要像菊花一样,不畏恶寒,坚持自我,展现傲人的风采。
一天、两天、三天……一个暑假匆匆而过,终于到了比赛那天,许多小朋友聚在龙亭新都汇开始比赛,我静静地坐在凳子上,将心中美丽的菊花毫无保留地画在了纸上!
一等奖,我心中的菊花争艳终于历经千辛万苦,坚持不懈,绽放出了甜甜的笑!