菊花的作文
别人总喜欢国色天香的牡丹,又或者娇艳动人的月季,更甚的喜欢上了茂盛蓬勃的小草,每个植物都各有各的特色吧,
大家可能都偏爱一些娇嫩可爱的花朵吧,菊花,在人们眼里,好像真的没有什么特别地方吧?颜色并不出彩,在这个世界里,黄的花,白的花,这样颜色的花可真是多了去了……
可菊花在这个世界上,却也偏得人们的喜爱,连我也是挺喜欢这样的花的。那么这是为什么呢?菊花,喜凉爽,耐寒,它总是不畏寒冷,总在秋冬季节默默绽放。秋冬季节相信大家都知道吧,万物凋零,落叶也渐渐归隐了死亡,一切都在走向落败,象征着生命的结束的季节,还能有什么植物继续生长着呢?大家熟知的几个无非就是,松柏,梅花,竹子这些吧,多是些绿油油的植物,没有多么好看的花朵了,梅花虽然朴实却总不吸引人眼球。那个在这个凋零的季节里,什么颜色还能在这一切什么结束的季节里,脱颖而出嗯?毫无疑问,那就是菊花。菊花的颜色也许在这个百花争艳的世界里并不值得出奇,可在一片平凡普通的白雪皑皑中,那么就有点显得难能可贵了。
菊花的颜色品种也是很多的,比如说,白色的,黄色的,紫色的,绿色的,和大红色的等等,零零散散一共七种颜色多一些,真是让人啧啧称奇,菊花的模样也是可人的很,一缕一缕的细细的围绕着中间的花心就这样簇拥着,当真漂亮。各种颜色,也各有各的妖艳清新,白的纯洁高贵,黄色的清新典雅,紫色的妖艳多姿,绿色的新奇喜人,大红色的艳压群芳美艳不可方物,缤纷的颜色各有各的美丽,每一株的气质都让人不禁侧目。不过可也要好好保护这样的花呐,很多人都会喜欢把花给摘下来,这样子可是非常不好的,所谓赏花,无非就是欣赏,而不是徒手采摘。真正爱花的人是不会对宝贝的花做出这样的“流氓”行为的。每一株花的成长都是非常刻苦铭心的,都值得我们去欣赏,而不是毁了所有的美好……
菊花,在这万物凋零的季节里,总是那么难能可贵,值得我们去一赏啊。萝卜青菜各有所爱吧,我们所爱的花肯定也都有不同了,不过每一株花都一种美丽的姿态呈现在我们面前,都是经历了不少风吹日晒的啊,如此,更是要好好珍惜了!