菊花的作文
金秋十月,正是菊花开放的季节,开封一年一度的菊花展又到了。今天,秋高气爽我和妈妈随报社记者团去开封大宋武侠城看菊展。
一进武侠城的大门,简直是一片花的海洋,艺术家们用一盆盆菊花摆成了“孔雀开屏”的图案,美丽至极。一股股菊花香的味道沁人心脾。我迫不及待的跑上前去观赏。
菊花的种类繁多,每一种花朵上面都挂着自我介绍牌,有:粉太烟情、桃花女神、国华身彩、唐宇春荣、初白晨光、烟云竞秀等,好多都是我没听说过的名字。让我看了这朵,又怕错过那朵,跑来跑去,累得我满头大汗,这些五颜六色花朵让我看的眼花缭乱,目不暇接。
菊花的颜色更是丰富多彩,单色的有:红的、粉的、紫的、绿的、白的、雪青的。复色的有红黄各半的“鸳鸯荷”、有花边一色,花心一色的“绿水”、有花瓣红色,顶端是黄色的“赤现金珠”,有粉色的花瓣上面点缀着白色斑点的“梅花鹿”。红色的花朵就像刚绣出来的一个大红绣球,鲜艳夺目。白色的像冬天里刚下过的一团团白雪,晶莹剔透。黄色的像一堆堆金灿灿的金子,在阳光下闪闪发光。绿色的似翡翠。真是姹紫嫣红,一簇簇,一朵朵的菊花争先恐后竞相开放,争奇斗艳,绚丽多姿。
菊花的形状更是千姿百态,有含苞待放的,有全开放的,没开放的有的像纽扣,有的像小红灯笼,有的像小风铃,一阵秋风吹过,摇头晃脑,好像向我们点头致意。最吸引人眼球的是已经开放的菊花,有的像一位害羞的小姑娘,亭亭玉立。有的昂首挺胸,俨然像一位钢铁战士,保卫者美丽的家园。有的像一只雄鸡,引吭高歌。花朵大过出水芙蓉。它们花瓣的形状更是奇特,有的花瓣像刚烫过的卷发,互相缠绕,有的花瓣一层包裹着一层,层层叠叠,依偎在一起,窃窃私语。有的花瓣像倒立的挂钩,有的平躺着,有的侧卧着,有的站立着,无奇不有。这些花朵引的蜜蜂在花丛中歌唱,一只只蝴蝶在伴舞,这种画面交织在一起,给金秋十月又增添了一道亮丽的风景。
我们观看了武侠表演,在导游的催促下,我们恋恋不舍得离开啦!
午饭时,我们又尝到了开封特色小吃。
这次菊花展没白来,不仅饱了眼福,又饱了口福。各位朋友,如果有时间,亲自去观赏吧。