菊花的作文
菊花虽然没有石榴火红耀眼,也没有牡丹富丽堂皇,但是我独爱菊花。
一大早,我和x老师同学来到了菊园赏菊,我们一进门就看到了各种各样、形态各异的菊花,我们的鼻子不放过每一朵菊花,走一步闻一闻有没有香味。呀!有一盆花的花瓣是一个小丝一个小丝的,才走了几步就看到了其它五颜六色的菊花,有蓝色的、白色的、粉色的。花瓣也不一样,有张着嘴的、有不好意思的像一个怕羞的小妹妹。
我喜欢的是一盆含苞欲放的菊花,它多像一个睡熟的小娃娃。人们说“菊寒犹有傲霜雪”,是呀,我爱菊花,因为,它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒雪。