没有大人的世界时
“把头抬高,字写好,别总是写错,看看这个字写得真难看,这个字笔画又写错了,你是怎么搞的?”妈妈的唠叨模式又开始了。每到这个时候,妈妈总是滔滔不绝地说着。晚上吃完饭后,我正在看电视,“这么晚了还看电视,快去睡觉!”爸爸吆喝完了后,我就只好心不甘,情不愿地把电视关了去睡觉。
我躺在床上,看着书柜,想:如果这个世界没有大人该多好。这时,从书柜里闪出一道亮光,随后就出来一个小孩儿,说:“你好,我是不乖不乖世界的使者,专程来接不喜欢大人的小孩儿。”“不……不……!”没等我说完,那个小孩儿就带我到了不乖不乖世界。不看不知道,一看吓一跳,这个世界上的大街上全是小孩儿,而且这里的生活脏、乱、差,没有一个人来管,小孩子们在这里自由地跑着,没有唠叨,没有拘束。我问那个小孩儿:“喂,这里怎么吃饭呀?”小孩儿说:“自己做呀!”
说完他就消失了,不得不说,这里连房子都没有,更别说食物了。我站在原地,不知道该干什么,突然好想回家,好想妈妈的唠叨。终于找到了食物,解决了温饱问题。可是无事可做的我,突然觉得有点无聊,我有点想同学朋友了。
过了几天,突然下起了倾盆大雨,大街上的小孩子跑来跑去,没有伞,没有避雨的地方,只有我们在这里,没有大人管理的不乖不乖世界,就因为这场雨,消失了。
“都几点了,还在睡,快起来!”妈妈喊着,我揉揉眼慢腾腾地坐起来,想:这是梦吗?还是……真的。谁都不知道,我的书柜里出现了几个小人儿模型,上面刻着:不乖不乖。