那天,我和爸爸妈妈怀着满怀的好心情开着车,狂奔在一望无际的大草原上,可一眨眼,景象全变了。大人全部象人间蒸发似地毫无踪影,车子向前闪电般的飞奔着,眼看前面便是万丈深渊,我的心早已缩成一团,我失声尖叫,无奈窗户紧关着,谁也听不到,更何况这里荒无人烟,我用那双颤抖的似乎连拿都拿不开的手去拉刹车,10米,5米,3米车子终于停下来,看着前面的悬崖,我那快要一跃而出的心“咚”地一声落了下来,我吓得脸色苍白,耳朵仿佛能听到心急促地跳动着。
下车后,从悬崖下吹来阵阵冷风,吓得颤颤发抖的我马上退了回来,一屁股坐在地上,大口喘着气,心想:妈妈、爸爸你们在哪儿?刚才好吓人,你们别躲了。我最后哇哇地哭了出来。忽然,一个紫色翅膀的精灵拍了拍我,我猛一回头被它吓了个半死,小精灵告诉我她叫雪雪,这里是小孩子的天堂,可以无拘无束,自由自在,没有考试,没有课堂,没有作业。我有些心动,可是又一想,如果没有生病时大人的照顾,没有吃饭时大人的提醒等等……我会疯掉的。于是,我问它:“那大人们呢,他们会什么样呢?”雪雪说:“既然这么快乐,还要大人干什么,他们只会限制你。”“可是我真的很想他们呀。”我有些伤感地说道。“这里不需要大人!这里自由自在的,大人只懂管束,唠叨!”它生气得把脸都涨红了,“如果让你选大人和这里你会选谁?”我茫然了,但仔细想想,我坚定地说:“虽然这里很好,比作小孩子的天堂也不为过,可我更需要爸爸、妈妈,请告诉我,哪里可以找到他们?”“向东走吧!无影树下,那是你的目的地,别再回来了,后会无期!快走!”
之后,我走啊走。好像走了有几天的时间吧,我又累又渴再也走不动了,我在一棵参天大树下晕了过去。醒来时我却在一片蒲公英花中,美丽的蒲公英在空中飘着,如一位位白衣仙子在空中翩翩起舞,我静静地躺在那儿一动不动,终于我的思想跟着它们飘了起来,我仿佛也是一朵蒲公英飘在空中。有一个女孩向我走来,她把我扶了起来,给了我好多吃的,她坐下来和我说起话来。后来我知道她也是寻找家人的,于是我们便结伴而行了。她叫佳佳,我们都好快乐,可是………前面有一条大河,狂风掀起一阵又一阵的大浪,一不小心就会被波涛吞没,桥也又窄又小,我们小心翼翼地过去后,发现竟有两只精灵快要被淹没了,我冲过去抓住两只精灵后,跑了回来,“好险啊!你没事吧?”佳佳问。“没事,多漂亮的精灵呀,白的给你,青的是我的。”我们一起照顾它们,它们很快醒了过来。我想把它们放了,它们不肯,说:“不走,我们不走”,于是我便留下了它们。一路上我们走走停停,又经过一个城堡,唤醒了碧碧,在悬崖边救起来英英,我们一路有快乐有惊险,而且一人都有两只精灵,目的也一样。
终于到了目的地,父母却无影无踪,我们个个垂头丧气,却发现各自的精灵变了,成了各自的爸爸、妈妈,我幸福的喊了一声“爸!妈!”准备来个大大的拥抱时,却“咚”的一声滚到了床下面,“睡觉也不安生,你去你那屋睡去,快点……”我迷迷糊糊地爬到我那屋睡觉去了。
我又梦见了爸爸、妈妈、佳佳、英英、碧碧,我们又开始了探险之旅。