天庭商业街的来历作文700字
自从唐僧四人到西天大雷音寺拜见如来佛祖取完佛经之后,就回到了天庭住了3年,(天庭的一天那就是人间一年啊),随着时代的发展,人间的现代化的东西也慢慢融入了天庭。
首先是曾经大闹天宫的孙悟空背着其他神仙去人间买了许多衣服来卖,还弄了个挺美的店名——大圣衣服店。这下店铺里可热闹了,巨灵神、二郎神、太上老君、王母娘娘等众位天神全来了。白天孙猴子忙得团团转,等到晚上,天蓬元帅猪八戒便赶过来乐滋滋地帮孙悟空收钱,还问:“猴哥,这衣服是从哪来的?”“当然是从人间……哎呀,不好,说漏嘴了。”猪八戒听完,大嘴巴地将这个消息在天庭传了个遍。第二天,众位天神全部都一溜烟儿去人间了,回来之后都开起了商铺。
琳琅满目的商品被众位天神摆在了各式各样的店里。巨灵神开的是鞋店,有球鞋、跑鞋、旅游鞋等;猪八戒一向贪吃,弄上了很多的糖葫芦;唐僧虽然刚开始对此并不感冒,但是也经不住此诱惑,卖起了各种调皮可爱的泥塑。
玉帝跑向神仙们卖东西的地方,吩咐几个天衙将东西一一清理走,神仙们各各痛苦不已。
玉帝没收过神仙们的东西之后,各路神仙都在家伤心痛哭。王母娘娘每天苦苦哀求玉帝,玉帝最终受不了王母的软磨硬泡,终于解除了这条禁令,准许他们在不耽误自己工作的前提下开办点儿小副业。这消息可把神仙们给乐坏了。
从此,这条街就叫天庭商业街。