如果我有一双翅膀
给我一双翅膀,我要飞,多难,都不会退缩;我会飞,多高,都不会畏缩!
——题记
如果我有一双翅膀,我将要飞跃历史长河,回到遥远的古代。去探访那千古传颂的文人墨客。
如果我有一双翅膀,我要展翅高飞,去探访那“从比黄花瘦”的易安。陪她走过“惜春春去,几点催花雨的寂寞,走过寒日萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜”的孤独惆怅。
如果我有一双翅膀,我要去拜访那“臣心一片磁针石,不指南方不罢休”的文天祥,体会他那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青的赤子情怀。
如果我有一双翅膀,张开巨大的双翅,我将继续我的穿越旅行,停驻盛世唐朝,我仿佛看见了李白把酒问青天的身影,我向往他那天生我才必有用,千金散尽还复来的自信与豁达,向往他那长风破浪会有时,直挂去帆济沧海的豪迈;更向往他那安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?的狂放不羁。
如果我有一双翅膀,我将不知疲惫地在历史中徜徉,听杜甫安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。的感慨,目睹司马迁在宫刑的折磨下,完成史家之绝唱。无韵之离骚的传世之作——《史记》……
如果我有一双翅膀,我将飞跃生命的地平线寻找属于我的蓝天,用勇敢装饰翅膀,在微风中轻舞我们的青春。
我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替地远方。用旅途的孤单,来收获成长。