妈妈!您远在千里之外,不能用那细黄细黄的竹条往我背上印红线了,是不是很生气?都好几个月了,那根竹条仍旧是那么细黄,柔软而刺眼。可不知怎么的,我的背开始痒了,痒得难受,这是从您走的下个月开始滋生的。放心,我可没想您,想想您拿竹条时的杀气,我身上就起鸡皮疙瘩。
妈妈,我想对您说
还记得吗?记得您出去做生意时的情形吗?我记得很清楚,因为那时您笑了,那笑很陌生,我以前不曾见过,您笑了很长时间。当时,您披着一件灰棉袄,棉袄的第一个扣子也扣上了,扣得很紧,勒得您的脖子有明显的皱折,但您仍然是笑。”别感冒了,回去吧!”直到上车您就留下这一句话。车上,您把黄皱的脸贴在车窗上,依然是笑,不一会儿车窗上又多了一片水汽。
妈妈,我现在要说说我的状况,我长高了,又结实了,我很健康很少感冒。妈妈,告诉您一个好消息,不对,也许是坏消息,我会上网了,本想不告诉您的,可是瞒得过初一瞒不过十五,而且说了您也抽不到我。对了,妈妈,听说您对新鲜玩意特感兴趣,您哪天回来我教您。只可惜您没有回来的意思,谁叫钱不经用呢?我会珍惜您的血汗钱的。
妈妈,久违的妈妈,那边天挺冷,要多加点衣服,别总把钱全攒起来,也给自己买点好吃的!不说了,等您回来再聊。