“人人都应该有梦,有梦就别怕痛……”这是我最喜欢的一首歌。因为它表达了我对梦的喜爱。在我看来,梦是一个可以给人类高兴、开心、悲伤、怀念的精灵。
每当它悄悄的飞到我们身边,我们都会甜甜地进入梦乡。有一次,它让我来到梦里反省,因为我喜欢养小动物,所以它让我来到了这样一个梦:在这个梦里,我当上了国王,我还特意让我的手下做了一间屋子,然后买了许多小狗、小猫。供我玩耍,其中我最喜欢的是一只卷毛狗。因为它浑身卷毛,我就叫它小卷。小卷跟我很好,我也用最好最好的食物待它。其它的狗都很羡慕,所以小卷狗是狗群的领袖。有一天晚上,一只母狗叼着一块肉悄悄的溜进屋中,叫醒小卷,让它把小肉块吃掉,原来它是小卷的妈妈,小卷过了一会儿,去世了,母狗一头撞在墙上,也去世了。第二天早上,我去屋里看小卷。发现小卷死了,旁边还躺着一只陌生的母狗。我顿时明白了一切。晚上,我躺在床上,想着小卷。我渐渐地睡着了。小卷托梦告诉我:“狗是自由的,我希望你能把屋里的兄弟姐妹放了。”我听了深受感慨。第二天醒来,我急忙把屋里的小狗全都放了。精灵走了,梦也走了。“孩子,快起床!”一声把我从梦中惊醒,我一看,原来是妈妈。从那以后,我从没养过一只动物。
梦精灵法力高强,无所不能,只要我们仔细思考,认真学习,梦精灵就在你手中。