手指在黑白琴键上跳跃,小精灵似的音符跟随着手指上下跳跃,清脆的钢琴声响起,演奏着一曲美妙的乐曲。
——题记
时常会问,幸福是什么;时常会想,幸福在哪里;时常会思考,我是否拥有幸福。
最简单的幸福
我,生活在一个“大家庭”中,这个大家庭拥有着88个成员,有着78位小成员,还有着10位家长。
“喂喂喂喂喂。”好像有人在喊我。是谁呀,这么没有礼貌。转头一看,原来是我们班出名的调皮鬼。假装没听见,谁让他这么没有礼貌呢,不理他。
“我叫你你没听见么?”某人来势汹汹。
“哦,原来是你啊,干啥。”语气不善的说道。
“给你糖。”手掌摊开,几块糖静静地躺在他的手掌中。
“哇哇哇,太棒了,你终于肯给我糖了,嘿嘿,”一反刚才的表情,我立即两眼发光。很诚实的说,我很馋,特别是抵挡不住糖的诱惑。
“你怎么这么虚伪啊,给你糖看你高兴的。”
“嘿嘿,对不起,但是由于你刚才说我虚伪,所以呢,只能以后你继续给我糖了。”我笑嘻嘻的说道,丝毫不尴尬的继续要糖。
“哎,对你无奈了。”一脸无奈的看着我。
源自于一块糖的小幸福,是最简单的小幸福,也是最温暖的小幸福。
最朴实的幸福
回到家后,饭菜早已准备好,不算丰盛,很平常的小菜。但是被爸爸做的很香,很漂亮。爸爸是被我成为家庭妇男的,做菜很拿手,按照以前的话说,女人们会做的事情,爸爸基本会做,所以他时常自称为是“21世纪不可多得的好男人”。他脾气很好,也很严厉。
“爸爸,这次我考的不错哦。就是语数英三门课考的都不好。”
“这三门课考的都不好,还能叫考得不错?你怎么这么骄傲啊”
“我下次会努力的啊,用得着么。”
“那你下次努力啊,今天晚上出去搓一顿?。”
“你都做了菜了,还出去干什么,吃呗。”
“不行,咱们出去吃吧。鼓励鼓励你。”
“哦耶,老爸万岁。”
每当我考不好时,他总会鼓励我,每当我考好时,他又会敲响我的警钟,让我不能骄傲。就这样,严厉而又“温柔”的爸爸,给了我最朴实的幸福。
青春期的我,盛开在花季中,总会多多少少的有烦恼,有骄傲,每次当心此起彼伏时,心中总会响起优美的旋律,旋律中的音符小仙子来跳跃着抚慰我受伤的心灵,当音符一步步变大时,我才发现,原来,音符中深刻着两个字——幸福。