趁着国庆小长假,我就死皮赖脸的拽着妈妈回老家,妈妈经不起我的再三恳求,就带我回去了。
我们的目的地就是姥姥家,姥姥家种的东西可多了,花生、玉米、豆子……应有尽有,一路上我都不停的说“到了么,到了吗?”真巴不得“飞”回家去,早体验一下丰收的喜悦!
终于到家了!
来不及休息的我,一下车就拽着妈妈和姥爷来到了庄家里!呵!可真多啊!我一会儿摸摸这,一会摸摸那,开心极了,可就是不干活!
站在玉米地尽头的田垄上,张开双臂,拥抱着这美丽的大自然,心中很舒畅。闭上眼睛,独自沉浸在这弥漫着浓郁的“农香”的田野里,身前是一片黄黄的玉米,胖胖的玉米粒在朝我微笑,那样子,可爱极了!身后便是那软绒绒的棉花,白白的,软软的,柔柔地,让人们经不住她的“诱惑”,想伸手去摸,还有那住在“麻屋子”里的花生,“藏身于地下”的红薯,想一想就让人口水流不停……
还有农民伯伯脸上的喜悦,让人陶醉在丰收的喜悦中,无法自拔。我估计有烦恼的人,一来到此地,烦恼什么的都抛于脑后了!
啊!在这美丽的金秋,在这喜气洋洋的十月,在这硕果累累、景色迷人的秋天,我陶醉在此,欣赏到了一幅“金秋丰收图”——太美了!
在这个秋天,我陶醉了,陶醉在了玉米、棉花、花生……地头的田垄上,陶醉在了弥漫着喜悦气息的田野中,陶醉在了这美丽的大自然里……
啊!美丽的秋天!如诗如画的秋天!