在我快乐童年的记忆里,除了爸爸妈妈无微不至的照料外,就是我和蔼可亲的爷爷陪伴我最多了,他给了我无尽的疼爱和庇护。
小时候,爸爸妈妈为了生活,忙于工作。大多时间都是爷爷照顾我,我和爷爷就象是“朋友”,我们无话不谈。他陪我看书、讲故事、玩游戏。一有空闲就骑着三轮车带我出去玩。每次我要什么玩具和零食,爷爷都尽可能地满足我的要求。
上学了,爷爷毫不犹豫地承担了接送我的任务,从幼儿园到五年级,年复一年,日复一日,如今已有八年了。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,爷爷总是任劳任怨,从不迟到,用他那高大的身躯为我遮风挡雨。看着爷爷背影的那一刻,我的心里感到无比的温暖。于是,一路上我也就滔滔不绝的把学校里发生的事情说给爷爷听。
我自小体质就差,经常在晚上发烧,爸爸妈妈忙没时间,都是爷爷把我带到医院,挂针时,如果我口渴了,爷爷就来回端茶倒水给我,嘘寒问暖。我睡着了,爷爷就不放心地一直等着挂针结束。第二天早上,爷爷又早早地起床把我送去学校。
快到重阳节了,我在这里感谢我的爷爷:“爷爷,您辛苦了!祝您健康长寿!”