我跟爷爷的感情很好,在家里我就会和爷爷在一起下象棋,每次我不是打平呀,就是输上几把,没有一次下棋胜过的。
暑假时,我跟爷爷回到了老家,爷爷在忙着种豆子,见到爷爷忙得满头大汗,我很心疼!我就立马帮助爷爷一起干活,我体会到爷爷有多辛苦,爷爷的白发又多了好几根。
一天,天气晴朗,爷爷带着我骑着电动车去菜市场买菜,那里比较远。买完菜过后,我们回来了,突然天空乌云密布,狂风大作。
爷爷叫我靠在他的背上,我稍微把脸露出来,风吹的让我骨头都要断了,可是爷爷还是依然为我遮风。看着爷爷头上的白发越来越多,我忍不住的流下了泪水。过了好一阵子,才到了家。我问爷爷:“爷爷你冷吗?”爷爷却说:“不冷,只要你不冷就行了。”
爷爷,我爱你!