今天下午,我们观看了一部电影名叫《孙子从美国来》。这部电影既没有炫目精彩的打斗场面,也没有大喜大悲的情感起伏。
主人公是华县皮影戏老艺人——老杨头,崇拜中国传统文化中的孙悟空;而另一位主人公——克鲁布斯,喜爱西方的蜘蛛侠。当孙悟空遇上蜘蛛侠会发生哪些曲折的故事呢?
主人公老杨头的儿子带着美国的妻儿看望父亲,在儿子和儿媳有事在身的日子里,老杨头就和这来自美国的孙子在一起生活。
有一次,克鲁布斯与爷爷发生争执时,不慎把自己心爱的玩具蜘蛛侠弄坏了。老杨头见孙子闹脾气、不吃不喝。于是,他连夜为孙子做了一个蜘蛛侠皮影小人。
看到这,我想起了我的爷爷。在我的记忆里,爷爷总是那么疼我,不管我犯了什么错,爷爷都不会去责怪我。那是我只有8岁的时候,不知天高地厚的我与家里的老母鸡不知怎的惹上关系,就像两个冤家,成天你追我赶。母鸡像是被我打怕了,好几天也没有回家。这时候爸爸就用责备的眼光看着我,向我气冲冲地走来,我立马躲到爷爷身后,不敢直视爸爸,只是羞着脸低下了头。母鸡的事情,算是告一段落。可我又对家里的牛“情有独钟”。我总是认为牛老实,好惹,就蹬鼻子上脸地逗弄它,好几次都闯了大祸。但是,每一次,爷爷都会保护我,原谅我。
还有一次,是个冬天的傍晚,爷爷在门前点燃了一个谷堆,疑惑的我看着爷爷,爷爷并没有回答我,只是笑眯眯的看着我。爷爷见火烧的差不多了,把我抱起,在火堆两旁晃来晃去,温暖的火焰飞舞着,融化了一切冰冷的事物,我感受到了爷爷对我浓浓的爱。
想到和爷爷的那些快乐时光,我的眼眶湿润了。我和克鲁布斯一样,拥有着爷爷所给予的那份浓浓的爱。