从小,我就跟着我的奶奶,她严厉地教导我,但有时,她也幼稚得像个孩子。
小时候我非常怕鬼,我的奶奶也是如此。一次,我和奶奶出去溜达,看着前面坏掉的感应灯忽闪忽闪的,我的脑子里蹦出了一个吓唬奶奶的想法。于是我故意装作害怕,对奶奶说:“那感应灯明明昨天还好好的,怎么今天就忽闪忽闪的了?该不会是有鬼吧?”说完我便尖叫着跑了起来。看着后面跟着我跑的奶奶,我幸灾乐祸,边跑边说:“奶奶快跑跑到我前面去,我在后面保护你。”奶奶听了我的这番话跑得更快了,一边跑一边还说:“长大了,学会保护奶奶了,挺好。”我在一旁偷笑。“呜——呜——”,我学着电视中鬼的声音继续吓唬奶奶,把前面奋力奔跑的奶奶吓得不轻,我自导自演着,追着奶奶一直追到了家门口。“我们到家了,鬼不敢追我们了。”此刻,努力憋笑的我还在认真的表演着。
从此以后,每次路过那个坏的感应灯,我都会吓唬奶奶,之后便高兴的不得了,每天晚上的散步也变成了跑步。直到去年冬天,坏掉的感应灯被修好了,奶奶对我说:“小鬼继续追我呀。”听了这话我问奶奶:“原来你一直都知道啊,那为啥还陪我演戏呢?”奶奶抚摸着我的头说道:“跑步这么累,但还是要让你每天都开开心心的嘛!”
看着和蔼可亲、满脸皱纹的奶奶,我的眼眶渐渐湿润了。