关于同学情的作文
8月31日是我们报到的日子。我7:30分早早地来到了班级。看到教室里已经有一半人了,显然,大家对开学很兴奋。同学们都在谈论暑假见闻,我也加入了谈话中。同学们渐渐来齐,我们聊得热火朝天。这时,王老师走进教室,教室顿时鸦雀无声。王老师问:“同学们都到齐了吗?”大家齐声说:“到齐了。”突然一个声音传了出来:“老师,陈保江没有来。”我们的目光立刻向陈保江座位投去,座位上果然空空如也,大家顿时议论纷纷。这时王老师说陈保江转学了。
顿时,我脑海中浮现出陈保江的模样:梳着小平头,短短的头发,脸上总挂着甜甜的微笑。他真的转学走了吗?往事一幕幕涌上心头。那天,我们到操场去玩,陈保江不小心碰了我一下,我生气踩了他一脚。我本以为他会反击,但他竟然主动向我道歉,我大为不解。他说,如果我们打下去,关系一定会变得很糟,那样就完了。我听了他的话,很惭愧,真诚地向他道歉“对不起。”他笑着说:“人都会犯错误的,没事。”就这样,陈保江用他的微笑化解了一场无可避免的战争。
陈保江每次下课,都要为王老师捶背,这一点我印象深刻。我们都亲切叫他“陈保姆”。陈保江下课时总是跟着王老师,我们都不知道他干什么,后来我们才知道,陈保江为王老师提包,让劳累的王老师休息一下。这一点,我们都没有做到,因此,我对陈保江极为佩服。
啊,陈保江,希望你在新的学校过得更好,我由衷地祝福你!