关于同学情的作文
在我的记忆中,有一件事令我无法忘怀,每当想起这件事时,我的内心就会荡起涟漪,久久不能平静,它像一杯温情的绿茶,滋润我的心扉……
那是一个中午,我们正在上课,我的肚子开始抱怨,这时,下课铃响了,我们迫不及待地冲出教室,呵,此时的教室门已经挤得快变形了,快瞧,楼下,大批人马正在向目标发起进攻,我拿到了一盒饭,于是,我哼着小曲,走向教室,可是,不幸的事发生了,我不小心摔了一跤,只听一声巨响,我的饭盒落到地上,里面的食物也滚出来了,我的炒青菜变成了炒黑菜,红烧肉更是惨不忍睹,我失落极了,泪水像断了线的珍珠,无休无止,几位同学见了,忙扶我起来,替我擦干泪水,洗干净勺子,收拾好饭菜,走到教室,同学们七嘴八舌地安慰我,班长走来了,拍了拍胸脯,自信十足地说她能帮我解决午饭问题。我半信半疑,不一会儿,她拍了拍手,好多同学都走了进来,来到我的桌前,打开饭盒,一眼就望见了如小山般的饭菜,她们让我快吃,我一下子呆住了,说不出话来,饭菜在阳光的照射下,发出金灿灿的光芒,好像见证了我与同学们的友谊,幸福如泉水涌进我心中,我忽然觉得一颗热滚滚的东西从脸上滑落下来,流进我的嘴中,哦,这是甜甜的泪,哦,这是幸福的泪……
我与同学们的友谊虽不是很伟大,但是它就像一杯咖啡,品尝后,给人留下纯厚的芳香!