关于同学情的作文
看到这个题目,大家的眼前肯定会像放电影一般,浮现出许多美好的片段,如:你摔伤了,同学们争先恐后地送你去医务室;你的午饭没去食堂热,同学们都让你吃他们的……我的眼前也浮现出一个事例。
那是一个星期六的下午,我的同桌王勇,在请了几个假后终于带着一脸疲惫地回到了奥数班。因为前几次的缺课,他的反映速度跟不上老师的讲课速度,脸上既茫然又着急,眉头一会儿紧锁,一会儿放松,感觉很吃力。我是看在眼里,急在心里,心里想道:王勇,你别急,下课后我把我课堂笔记本给你抄一下,并给你讲懂了,实在不行,我就到你家中去给你讲,反正你家离我家也不远。
下课铃一响,我就把我的想法跟王勇讲了,还没有等他表态,又有几个同学围了上来,也表达了和我同样的想法,其中还有成绩比我更好的同学,王勇有点为难了,眼睛不时朝我看;我立即明白了,因为是我先说的,可同学们的热情他又不好拒绝,我对王勇说:由成绩最好的帮你讲课,我的字好,就帮你抄课堂笔记,其他同学再补漏,你看怎样?王勇一听连连点头,眼睛有点湿润了。
在大家的帮助下,王勇落下的课很快就赶上了,通过给他补课,我们对这几课的内容理解得也更深了。后来他的妈妈还专门来学校感谢我们。
像这样的事情还有很多,一旦谁需要帮助了,立即就有许多双手伸出来了,帮助别人是中华民族的美德,帮助别人也就是帮助自己。