当今世界科技发达,许许多多的东西都是无法用眼睛可以看透的,而人更是如此——人是多变并且善于掩饰自己的内心,所以我们应该打开自己的“心”眼不再被生活中的假像所迷惑。
人是十分脆弱的动物,害怕被伤害。因此他们总是将自己脆弱的一面埋藏在内心深处,使自己成为内外不一的人。也因此常常被别人误会,反而适得其反更容易被别人伤害。
但是在茫茫人海中总会有一些“伯乐”,他们会发现某些人内心的一些想法。从而给予他们机会让他们可以发挥自己的才华。即使失败了也会让他们无怨无悔。
可是“伯乐”是不常有的,也因此许多人都满怀怨悔。
所以我们大家应该努力打开自己的“心”眼,用心去看别人,不要被他们表面的放荡不羁、桀骜不训所迷惑,从而封杀他们内心的希望。
当然不是所有的人都可以用心去看别人的,但我想即使我们无法打开“心”眼,只要我们不要果断决定对一个人的看法,给予他们一些机会,可以通过时间的流逝来观察一个人内心的真实。这样,我们的内心也会少一些不安,别人也会多一次发挥才华的机会。我认为这样就是最好的双赢结果。
对于每个人来说我很幸运,而使我经历了多次的失败,已令我失去内心希望的时候。但我的“伯乐”给了我一次机会,尽管我不知我是否可以成功,但即使失败我也会满足、快乐的接受现实。
在此我衷心希望大家要学会用心看世界,努力打开自己的“心”眼,不要再让更我的人因为你太果断的否定而让他们满怀怨悔。