最后一课作文
星期三下午的最后一节可,不知从哪里来的燥热,闷在心头,说不出的滋味。天空沉闷沉闷的。不知什么时候,天暗下来了,雨也从远处淅淅沥沥地下起来,连连绵绵,毫不断续,轻柔得像春姑娘轻巧的舞步,伴着朗朗的读书声,翩翩起舞。
不知什么时候,雨,它那的独特音节又急速地升高,粗喘着沉重的气息,像刚跑完马拉松,一时半会儿还没缓过来。渐渐的,渐渐的,它又平静了下来,如此反复着,就好比贝多芬的《月光曲》音节此起彼伏,但弹奏地却是他自己的曲调。不少的雨点儿聚集在窗边,为这曲调打着节拍,它们好似忠诚的聆听者。
可雨它是否知道,我也正沉醉于这天籁其中,无法自拔。此时的我,似乎已经不存在于这个世界,我的灵魂,随着这用生命所演绎的曲子,进入了另一个世界,一个用鲜花,流水,白云所装点的世界,一个充满世上所有的美丽,纯真与天然的世界。
窗台的雨点,接二连三地向下滴,坠在窗台上,碎了,溅起一片碎银。放眼下去,遍地都是那晶莹的碎银。雨越下越大,天地间好像是一副巨大地雨帘,遍地溅起朵朵调皮的水花。调皮地往别人鞋里钻,人家一皱眉,就笑着跑着了。
下课铃响了,同学们蜂拥而出,纷纷站在走廊上驻足观望。有的埋怨天公不作美,直跺脚;有的径直走回教室,摊开作业好,毫不理会地开始写。校门打开了,家长们蜂拥而入,各拿着雨衣、雨伞寻找自家的孩子,霎那间,拿到伞的同学得意洋洋地走进雨帘,还不忘回头瞄一眼没伞的同学。一些没拿到伞垂头丧气的同学竟气急败坏地冲进雨帘,一副大无畏的样子沐浴在开学后的第一场秋雨中,还不忘大声尖叫:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”