最后一课作文
“天下没有不散的筵席”!这句话每个人都知道它的意思。而我这次真正的体会到了它的意思。大家都学过一篇课文叫《最后一课》,我现在也才体会到作者的心情。诶!和同学们分开的感觉真不是滋味啊!
马上就要小考了,同学们抓紧复习,我也不例外。星期五的那天,我一如既往的来到学校,我一边去学校,一边在回想往日我跟同学们的趣事、丑事、坏事……每当回想着,我的心都是酸酸的,真想哭啊!毕竟是六年的同学情啊!
我来到学校。看着学校的大门我如同般的被吸引了!我来到花园。看着每一朵花都像同学们一样的对我微笑。我一个人静静的来到花园旁的亭子里并坐下。不一会儿,同学们陆陆续续的来了。有一位同学说:“我们说好了,今天,谁都不能哭,谁哭了我跟谁急。我们要笑着去面对。”
“叮铃铃”上课铃声响了。这次,同学们没有像往日一样迅速的回到教室,而是慢慢地回到教室。我们“幽默大王”来了——向老师。他没有像往常一样给我们复习,而是叫我们跟他聊天。我们聊着聊着,突然,向老师说:“我们六年的情谊马上就要分散了,谢谢你们陪向老师,向老师还要对以前被我打过的同学说一声对不起!”同学们听了这些话后,顿时,就哭起来了。我不轻易掉眼泪,如今我也跟着哭起来了。就连“男儿有泪不轻弹”的向老师都哭起来了。这节课是我永远都无法忘记的一课!
我想再次忍着痛对大家说:“再见了,我亲爱的同学们和慈祥的向老师,侯老师。再见了,六(一)班。我一辈子都不会忘记这份情谊的!