最后一课作文
上课铃响了,王老师踏着铃声缓缓地走了进来。我们都知道,这是王老师与我们的最后一课。
所有人都坐端正了,没有人走神,没有人打闹,没有人做小动作……连落伍生与调皮鬼都是如此。
王老师仍用那我们熟悉的声音在讲课,我们安静地听着。是啊!这样是声音以后就永远听不到了。
每当老师提问的时候,总会有一片手的森林,比公开课还多。而且,没有人刻意为之,我们都要让王老师看到,她的学生是非常有出息的!面对这片“森林”,王老师笑了,多么熟悉的笑容!
记得三年级的时,我的文章发表了,那年的教师节,我把证书送到了对我写作文帮助最大的王老师手上。她见了,就是用这样的微笑表扬了我:就是用这样的微笑鼓励我再接再厉,更上一层楼;就是用这样的微笑,使我把语文成绩提了上去……相信,班上每位同学都见到过王老师这样的微笑,在微笑的带动下,我们班坐上了年级第一的宝座。可是,这样的微笑还会有吗?
课,很快就上完了,王老师把语文书轻轻放下,说:“我就要调走了,在走之前,我送大家每人一本金波的《乌丢丢的奇遇》,作为纪念。”此时,我们再也忍不住了,失声痛哭起来。王老师强作笑颜,默默地发起书来……
无情的下课声铃响起了,王老师轻轻地推开门,走了出来,泪也留下来。我们拿起书,奔出教室,哭喊者:“王老师!”
我望着王老师的背影,默默地流着泪。突然,书中掉出了一张照片,只见王老师站在一片葵花田中阳光灿烂地微笑着。我擦干泪,自言自语道:“王老师,我一定会再接再厉,用最好的成绩报答您的!”