说起孙策呐,那可是我的偶像。大义凛然,大将之风!
孙策容貌俊美,而且性格开朗、直率、大度,善于听取部属的意见,很会用人,说话又爱开些玩笑,有幽默感,因此赢得了士人、百姓的拥戴,士民都愿意为他效忠。
孙策是孙武后裔, 东汉将领孙坚的孩子。从小生在武将之间的他功夫了得,而且战术甚好。
然而这样一个骁勇善战的战士,又是怎么死去的呢?
孙策曾杀死吴郡太守许贡。据《江表传》载,许贡上表给汉帝,说孙策骁勇,应该召回京师,控制使用,免生后患。此表被孙策的密探获得,孙策便责备许贡,并下令将其杀死。许贡死后,其门客潜藏在民间,寻机为他报仇。用箭射中孙策,孙策重病而死。
阅读这段历史,我深感痛心。可惜啊!一代猛将享年仅仅二十七岁……
不过这员猛将在这历史上永垂不朽!