1.我爱百合作文
它没有牡丹的荣华富贵,它没有玫瑰的国色天香,它更没有美人蕉的妖娆妩媚,但它却用那清新飘逸的幽香和端庄素雅的风韵,与纯洁高尚的心灵,占据了我的心,它,是百合。
百合有许多种颜色,红百合很香,也叫香水百合。放眼望去,朵朵红百合密密的铺成一片,像一片片一望无际的海洋,如一幅华丽锦缎从脚下一直铺到天边。风儿掠过大地,一朵朵红百合像一群身着绿舞裙,头戴粉纱的少女在柔和的微风中舞动着飘逸的裙边,踏着如飞燕般轻盈的舞步翩翩起舞。走近去,红百合那美丽素雅的身影映入眼帘,嫩绿的枝叶似乎快要流出碧色的浓汁,那翠绿的叶上镶着细如发丝的叶脉,薄如蝉翼的叶片滑滑的、轻轻的,油亮油亮的。叶子上是一朵粉如云霞的花儿,花瓣绽开着,白色的瓣儿上,露出朵朵红云,花心处还泛着丝丝绿意,好像一个姑娘白净的面庞上浮起的片片红晕。冰清玉洁的白百合也丝毫不比红百合逊色,那片片花瓣像是精工巧匠手下洁白无暇的玉片。早晨,晨曦初露之时,一朵朵白合花身上饰着钻石般晶莹的露珠,纯白的花瓣好像是用冰晶造的。
百合象征着“百年好合”,百合的外表十分朴素,不像别的花儿一样争芳斗艳,它只是默默献出生命、美丽、芳香,传递一种美好的情感。
我爱百合,更爱奇妙的大自然。