我心中有个美丽的春,她在河提上悄然绽放。
沿着河岸漫不经心的走着,硕大的湖面上几只野鸭时而冒个头时而潜下良久
“春江水暖鸭先知”太阳半挂于天空中,慵懒地射在鸭儿的羽毛上,折射出无比绚丽的色彩,那或许是春的色彩吧!愈往前走愈觉察脚抬不起来,便索性蹲下休息会儿,不曾想到裤脚全被打湿了。再回头一看不少露珠被我粗鲁的打落,空留几条水印在草木上,静静等待着下一番生命的开始。
我小心翼翼的从一株植物上接下一滴春露。“‘春露’贵如油”我可不敢有半分闪失,没想到它调皮的从我指甲上滑落,不着半点痕迹,就像春一样,轻轻地来了又轻轻地走了,滴落在厚密的植被上,不见了踪迹。这是一份安静和谐的春。
我站起身来往前走,在一个极偏的角落,我发现了一株极小极小的迎春花。也许它与野鸭、水滴相比显得渺小、微不足道,但她在披满草叶,满是杂草的缝隙里挤了出来。它不卑不亢,与命运做搏斗,她绽放于那偏僻的一角却没有丧气和颓废,依然照自己的路去走,它的不羁与执著,甚至超过了一个人应有的精神,她用淡黄的花,证明自己从未孤独,用她傲人的节气,向所有人表明她的态度、人生。她不妖不艳,但此刻我觉得她是史上最闪耀的宝石,盖过了世间万物。或许正因为他身出荒野,所以没有那份华贵的美丽,超脱清新拜脱了世事的俗气。她搏击的不仅仅是视觉,更一声声博打在我的心灵上,让我久久不能平静。他诚然孤独,但有希望相随。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”此刻,把他用在这里再合适不过了。或许是一只小鸟吞下种子,在旅行中让他不慎跌落于此,从此开始了拥挤的生活;又或许是一阵无名的劲风,卷着它最终落在这里,并生根、发芽。当初她拼命地挤出地面求看不见应有的蓝天,只有黑暗堵住双眼,于是她寻找着水,以供自己漫长的黑暗。终于有一天,她在惊雷中睁开双眼,看见了一个崭新的世界,这里有阳光,有空气,一切都宣告他成功了!他有惊人的忍耐,等待破晓前的黎明。想到这里,一滴泪流下落在花儿身上,溅出几层光彩。即使做不了一株风华绝代的梅花,做一枝道破命运的迎春花,又何乐而不为呢?这是一份抗击命运的春。
在我心中的春就该这样多彩,既有动力十足的秉性,又有坚韧不屈的意志,既有平和安静的秉性,又有视觉撞击的果敢。