古人云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”假如四季是美丽动人的画,那春天便是五颜六色的色彩画;假如四季是一本生动有趣的书,那春便是书中最精彩的一段;假如四季是一支舞,那春便是悠扬动听的歌声;假如四季是一首歌,那春便是一个个欢快的音符。
春,是一朵骄傲的花朵盛开在大地上。是啊,春天无数的鲜花盛开在土地上,有嫩黄的迎春花,端庄高雅的山茶花,淡雅而不失美丽的茉莉花和艳丽的芍药花。这许许多多的花预示着春姑娘的到来。是啊,春天的一草一木都美不胜收,我终于领悟到了春天的色彩为什么是那样的丰富多彩:是魔法师一般的春姑娘挥动着她那神奇的魔法棒;是稚小的孩子们用他们的童真装束的;是被人们默默忽视的小草静静地探出了头,尽情地享受着春的芬芳!在春的丰富多彩下,你将会有很多收获,你会发现,原来外表丑陋枯黄的野草也包含着美妙的春天;你会发现,在风的胡乱的拍打下,满山遍野的野花在这微风中争奇斗艳;你会发现,绚丽多彩的天空,使人眼花缭乱!啊,那是孩子们天真的笑。只要你用心去感受,用心去观察,用心去留意,一定会使你的人生长河更加精彩!春姑娘是那样的美丽动人,是那样的多姿多彩,是那样的和蔼可亲,我喜欢春天的一草一木,更喜欢春天那如痴如醉的景象。
每一种生命,都有自己独一无二的形态,而每一种形态,都含着自己独有的信息。无论是强大的,还是弱小的,都会经历着由生到死的过程,也会从天真的时代走出,踏进成熟的大门。我们现在就像一棵柔弱的小树在风雨中茁壮成长……
在寒冷的冬季里,总是盼望着万物复苏的春天早点来到;总是希望看到到处充满生机勃勃的景象,看到她那满园春色,千树琼花。每当春姑娘的到来时,妈妈就会唠叨“你又大了一岁,应该更加努力、发奋学习了!”在我幼小的时候,妈妈每一次说这句话的时候,我总会不耐烦地说:“嗯,是,我会的。”在不耐烦的同时,也有一丝的不理解。现在,我终于明白了,妈妈说这句话不单是指学习上,而是希望我在多方面能有一丝进步。如今,春季已到。为了不辜负妈妈对我的期望,在这个春天里,我要对天呐喊:“加油!我能行!”
只要岁月老人把春的大门打开,所有沉睡在冬季的种子,都可以在这里蓬勃生长,并使一个个生命生机勃勃;只要岁月老人把春沉睡的心灵敲醒,她们就会用自己独特的方式,开创着新一代的美丽。
因此,我喜欢春天,因为它不但丰富多彩,而且还让我有一种如痴如醉、身临其境的感觉!