当身穿燕尾服的生灵来到这片大地,就预示着春的到来。新的一年开始了,有多少愿望等待我们实现,又有多少烦恼等待我们解决。
新学期到来,总有一些学习上的压力,就像压在五行山下的孙悟空,唯一不同的是,这座山只能越来越重,也没有人能搬动它。望着窗外的鸟儿在树上欢唱,梳理着羽毛,自己却只能在有限的空间里低声“咕咕”几句,虽然有吃有喝,但并不快乐。
我总是在想,是什么让我如此孤独,春天本是欢乐的季节,仍有忧愁和烦恼。我多么希望自己是一只自由的小鸟,在枝头欢唱,再也没有沉重的包袱背在我身上,能够轻盈敏捷的蹦跳。然而不过是个幻想,那个学生能挣脱家长的束搏,拥有自己支配的时间,他们只能泡在题海里漫游,何时才能游到尽头?
我不想再为小考苦恼,不想再听老师家长发牢骚,只是小小少年白发却熬出不少。钱花在了学习上,强迫我不能辜负父母的希望。有一个想法在我脑海中游荡,快快小考让我有一点休息的时光。我不想很早就起床,更何况春天让人更想睡觉。
我的心中有一个渺茫的愿望:让自己变成一棵小草,没有压力也没有烦恼,静静地躺在大地的怀抱,无人知晓,无人知晓。只要生命力强,生存的空间并不狭小。
我要对大自然大声宣告,不要把春天放在小考前方,我想在这个美丽的季节尽情欢乐,让新生命和我一起成长;我要对老师大声宣告,不要把小考放在春天后方,我希望在这个快乐的季节欢歌,让燕子和我一起舞蹈。
我不想让心灵在春天受伤,就算再美好的春景也治不好。当春风吹过我的脸庞,也不能安慰我看着前方。
幻想在一个美好的地方,没有压力和苦恼,和朋友一起欢唱:“心中有一个愿望,把你的笑容留下…”就像鸟儿一样,梳理着对方的羽毛,尽情欢笑。
如今面临小考,只能在这美好的春光中留下遗憾,紧张过后,想要再与春天回合,还要等半年的时光。虽说光阴似箭,这半年却是何等漫长,等到来年的大好春光,不知是否变了模样。
桃花绽放,柳抽枝条,蜻蜓伏水,小鸟欢唱…这世界有多少美好等待我们去寻找,我们又错过了多少美好。总有一天我能挣脱夹链,在春光下奔跑,寻找属于我自己的天地。我不知道还要等多久,但总有那么一天,我可以舒展腿脚,感受春光带给我的快乐,感受春光带给我的美好。我可以在阳光下放声歌唱,因为我是一只自由的小鸟,不再有笼子将我囚禁,我将幸福的生活,只因有春的足迹,快乐无处不在。