每个人来到这个世界都是孤独的,我们孤独的生,孤独的死,偶尔感受到的短暂欢愉都不过是寂寞在岁月的洪流里泛起的点点涟漪,没有惊天动地、生死相依的轰轰烈烈,有的不过是无知的抽泣。
清风轻抚我的脸颊,岁月写着一首叫做孤独的诗,寂寞在青春的帆船里矫情的唱着,而我只能奏着喑哑的乐章。我无数次构想过小桥流水人家的“静谧”,却得到了古道西风瘦马的“萧瑟”,我不过是偶然投在树上的倒影,偷了太阳的光芒,鞠了一把清泪,从此就成了生活的困兽。就像监狱里待改造的囚徒,我只剩下待矫正的心。
黄昏的斜阳点点斑驳洒在你我的身上,你没有影子,我没有面孔,就像漂泊在孤岛上的“两个孤残灵魂”,偶然找到彼此的荣光,就以为拥有了全世界,却不知这只是痛苦的开端。你我都不过是被生活欺骗的受害者,在生活的熏陶下学会了欺骗,就像是初出社会就被迷惑了走上犯罪道路的孩子,徒留遗憾。
我们一直都奔波在这个诺大的世界上,寻找本不属于我们自己的荣光,我们偷偷羡慕打量着别人生活的无奈,我们在漆黑无人的夜暗暗饮泣着,吞噬者自己的无奈,在心里默念着自己就是一座孤岛,是没有感情的建筑,唯有周边的时不时传来的潮浪声,我们才感受到自己原来还是有生命的,不是死的,是活的。可是那又怎样呢?不过是座岛罢了!又有什么了不起的呢?