“老师,牛才同学今天又没完成作业。”学习委员抱着一擦作业本气哼哼地对刚刚走进教室的班主任老师汇报着。我早就料到她会打我的小报告。有什么了不起,不就是挨一顿批评吗,我早就做好了思想准备。在这个班里,我不完成作业出了名,听惯了老师的批评,可就是不改。同学们都叫我“老油条”。这时,我又拿出对付老师的看家本领,把头一低,两眼看地,嘴唇一闭,任你老师怎样批评我都不吱声。
老师用手擦去我脸上的泪水,没说什么,只是把那个红红的香脂盒塞到我的手里。拿着它,我感到沉甸甸的……