谢谢您老师作文
老师,是一个非常熟悉的名称,也是一个非常伟大的职业。老师,用辛勤的汗水,教育我们深刻的道理。从我开始上学到现在,教过我的老师有很多很多,有一些,我现在都不记得他姓什么叫什么了。可是,有一个老师,时常在我的脑海中浮现。
记得一年级的时候,我的数学老师骆老师,她长得很漂亮,留着一头直直的长头发,一双炯炯有神的眼睛,像会说话似的。她非常温柔、和蔼、慈祥,我们都非常喜欢她。
记得第二学期中考的时候,我睡过头了。等我来到学校时,同学们都已经开始考试了。我怕被别人取笑,又怕被老师批评,不好意思进去,于是,我站在操场上一动也不动。这时,骆老师看见了我,她向我走过来,温柔的对我说:“怎么了?怎么不进来?快进来吧,别担心,刚刚上课,够时间做的。”说着,老师把我带到教室,拿了张试卷给我。我的到来,打破了教室里安静的气氛,大家都不约而同的看着我,我更加不好意思了。这是,骆老师叫同学们认真做试题,这才不让我那么尴尬。
终于下课了,我交上试卷时,老师轻声说:“菲菲,你来一下老师的办公室吧。”我马上害怕了,心想:这次完了,老师肯定是把我叫到办公室去批评了。我怀着不安的心情,来到老师的办公室。我站在老师的身边,低着头。老师好像看出了我的心事,她语重心长的对我说:“菲菲,以后可不要睡懒觉了,人生的路还长着呢,如果你每天都迟到,会耽误很多很重要的事。甚至有时会改变你的人生。”我似懂非懂的。但我知道以后不能再迟到了。
往后的日子里,我再也没有迟到过。老师的话就像一个小闹钟,每天在我的耳边响着,催我起床,直到现在。
现在,我终于明白老师的教训。老师,您是我的指路灯,一直指引着我,鼓励着我勇往直前。谢谢您,老师!您说的话,我会铭记于心。虽然您已经退休了,但我会永远记住您的。