尊老爱幼作文
同学们,当你们看到这个题目,你心里一定会想:尊老爱幼谁不会啊。可你们真的做得到吗?让父母和来世操心,这就是尊老爱幼吗?
同学们,让我来告诉你们应该怎样尊老爱幼吧。在日常生活中我们在尊老、敬老、爱老、助老方面又做得怎样呢?我不想对你们的过去予以评价。但是,在重阳节即将到来之际,我们全体同学是否想到,该如何为我们家的老人或者社会上的老人做点什么呢?我们家家有老人,人人会变老,年年有重阳。在今年老人节来临之际,你想给你的爷爷奶奶、外公外婆、甚至是你身边的老人送上一份什么祝福呢?那就让我们多去帮助那些生活不便,有困难的老人,用实际行动向老人们献上我们的一份心意,为自己的爷爷奶奶或者邻居老人做些力所能及的事,比如帮他们洗衣、洗碗、扫地、叠被,多为他们着想,少让他们做那些本来应该是我们自己做的事,把好吃的让给他们,把有趣的事告诉他们,对邻居长辈有礼貌,外出礼让老人。
我们的成长也离不开伙伴。看看我们身边那些年幼的弟弟妹妹,也许他们比我们弱小,但他们同样也是祖国的未来。他们的成长需要我们这些做哥哥姐姐的关心,就像我们需要长辈的关心一样。关心他们,与他们一起成长,也会让我们在成长道路上充满快乐。因为,助人是快乐之本。那些比我们小的弟弟妹妹们,他们的年龄比我们小,个头比我们矮,身体比我们弱,懂得的知识和经历也比我们少,那么这时候他们最需要的就是大哥哥大姐姐们用爱心去关心和爱护他们。