中学生挫折的作文
其实那也只不过是一件小事罢了。一个周末,我与朋友们来到学校,想找点乐子,见靠近围墙的一块沙地中有跳高用的杆子和架子,我们便都跑到那儿去。跳高?这玩意儿我可从来没有玩过,据说要准确掌握技巧还是很难的。
我们都跃跃欲试,却没有一个人敢站出来,过了一会儿,一位同学开了个好头:只见他迅速地起跑,在靠近杆子时双腿立刻抬起,非一般地顺利跳了过去。
接着,又有几个同学都成功的跳过去了,我也想试一试,可我还是有些害怕,前面放在一米处的杆子好像是一座高不可攀的危峰,正耸立在我的面前。我犹豫了片刻,便决定试一次。我快速地冲了过去,两脚用力一跳,结果,我摔了个四脚朝天。立刻就传来了同学们的笑声,这些笑声给当时的我再来了沉重的打击,我不想再跳第二次了。
我坐在楼梯的台阶上,看着其他同学们高兴地玩耍、运动,听着他们的笑声。我就这么坐在那儿坐了一小时多,等到同学们都去其他地方了,我才站起身。这时,我远远地看着那座“危峰”,突然发现——好像也并不是很高嘛,远远地看貌似很容易就能跳过去。
这时,我想起了老师曾经对我们说的:“在生活中,无论遇到多大的困难,只要你坚持努力,就一定会成功!”想到这里,我又重拾了信心,再次走向那根杆子,一心只想跳过去。一次、两次、三次……直到第无数次,我终于成功了!我精疲力尽地躺在沙坑上,心中无比的喜悦……
是的,再大的困难,再大的挫折都不算什么,只要你肯坚持下去,就一定会有成功的的那一刻。在以后的学习和生活中,我也会坚持不懈地走下去的……