中学生挫折的作文
每个人都不会是一帆风顺的,每个人都经历过挫折。但是,挫折并不会使人放弃,而是接受教训,勇敢前进,直面人生。
挫折就像一块大石头,只有挪开它,才能拥有更大的力气;挫折就像一个大迷宫,只有走出它,才能拥有更多的智慧;挫折就像一张大网,只有撕开它,才能拥有更尖锐的爪子;挫折就像一块包住你的茧,只有挣脱它,才能发现自己的成长,才能看到这个美丽光明的世界。
大概是在我上三年级的时候,爸爸给我买了一个滑板,并让我学滑滑板。开始,我并不熟练,只能滑一会儿,不然就会从滑板上摔下来。渐渐地,我已经可以滑几百米了。
有一天,我在我家下面的一个小花园滑滑板,开始还非常顺利。但是,在过一个弯道的时候,滑板因为打滑,好像发了疯一样左摇右摆,我就从上面直接掉下来了,左脚和左手肘都摔破了,生疼生疼的。之后,我一月没有滑滑板,因为我已经没了信心,怕又会摔跤。这个挫折就这么在我面前摆着,但我连去挑战它的勇气都没有了。
这是一个星期天,我看了一个花式滑板表演的视频,非常精彩。我想,他能表演出这样的技术,肯定摔倒了无数次。我这点苦又算什么?所以,我又开始练习滑板。当我再过那个弯道时,我控制好速度与角度,很轻松地过了这个弯道,又滑了几圈之后,没有出现任何的意外。我的自信心又树立起来,在那个花园足足滑了一个小时,实在没力气了才回家。
现在,我已经能在很短的范围内进行360度的转弯,在300米的跑道上滑20圈绝对没有问题。所以,挫折并不糟糕,因为你打倒了它,就可以看到又向通往成功的道路上迈进了一步。