心里美滋滋的作文
总有一些事是念念不忘的。
与他
在生命中总有一个人,你与他不是亲人,不是情人,但你总会想起他,仿佛他在你的身边,是那种不可逾越的友情。
11月4日上午,阴。英语老师不知怎么了,好像脾气特别大,沉着个脸走进教室,对着我们说:“英语练习册没带的站起来。”她狮吼般的落下最后一个字,我的心一下提到嗓子眼,仿佛被万根细绳勒索,豆大的汗珠从我额头滑过,“我没带英语练习册。”这几个字象钟声绕在我的心里,眼看老师的眼神就要盯过来了,我慌张的准备站起来,这是坐在我左边的他仿佛看出了什么,把英语练习册放到我的桌上,我还没有来得及站起来,他就像加热的水冲了起来,我望着他,没有说话,但心好暖。后来我问他为什么要这样做,他说:“英语老师又不管我,你需要它。”我依然没说话,可心里美滋滋的。
与她
有一个人,她对你说,人生本来就是有很多事是徒劳无功的。是那种最真挚的友情。
初一时,我的学习很差,自己也不知道努力,任凭时间一天天过下去。3月11日下午,晴。我和她玩耍后一起回家,在路途中,突然闲扯到学习这个话题,她说:“我一直很想找一个朋友和我一起奋斗一起学习,在不能坚持时,互相鼓舞,互相提醒。”我说:“我也是。”于是,我们天天在一起学习,上课时她坐我后面,要是我与谁说了话,她肯定打我。她打我的时候好疼,但是心好暖。后来,我的学习几乎可以与她并驾齐驱。她看着我大笑的样子,微笑着对我说:“祝贺你。”那时,我想着这一年来的汗水,心酸,和她的一声声叮嘱和鼓励,我的眼睛微微湿润,可心里却美滋滋的。
我不知道他们对我这么做的时候心情是怎样的,但是我早已把他们放到我的心里。或许不需要电话,短信。我们都可以感到彼此的存在,这个问题没有答案,也不重要。
至少我永远记得那时的温暖,心头有一涌软绵绵的感觉流过,想不出拿不到,好像就是甜的味道,美滋滋的。