爱心是一缕阳光,给墙角的小草一丝光明;爱心是一泓清泉,给焦渴的旅人一线生机;爱心是一座塔,给绝望的人们一线希望;爱心是一句歌谣,给迷失的人们一点纯真。
在电视上看到,人类用完生活垃圾,如:牙签后习惯性的直接将其扔进垃圾桶,而一道道的垃圾处理工序也清除不了小小的牙签。当动物过来吃生活垃圾中的残羹剩饭时,混杂在食物中的牙签就成为了可怕的暗器。有数据统计,每年都有成千上万的动物因牙签刺伤口腔、咽喉而感染以致死亡。这听上去去多么可怕啊!
我平时也一直非常的喜欢小动物,但自己却不知道每天全世界有多少小动物因为生病、流感、吃不到食物、天气干旱而喝不到水每次看到这里,我眼眶里的小泪珠在里面游泳。好似想要争先恐后的跳出来瞧瞧外面的世界!
保护动物,人人有责!特别是我学完了,藏羚羊跪拜的那篇课文后,对我的感触特别深。我懂得了动物和人类是平等的!于是我跟家里人宣布了:以后如果看到流浪的小动物的话,一定要给它们吃东西。因为我们家吃的剩菜都是不会隔夜的,吃完饭一顿全倒掉;我爸妈倒是没觉得很浪费,他们一直说这样健康!但我觉得很浪费。由此,我们家新的一条家规就是:吃完饭后,由我统一带到小区里去喂流浪的小动物,去多了小动物没在那个时候都会乖乖的等着我的到来。
现在光是在自家做到这一点还是不够的,保护小动物是靠大家一起努力的。于是,每逢家里的亲戚或者朋友到家里来做客,我都会向他们提出这个好的建议;大部分的人都还是欣然接受的。现在在我的身边,有越来越多的人,在我的鼓励下都养成了拿剩饭去喂小动物。既有爱心又节约粮食的生活习惯。