打扫卫生的时候,都会看见房间里的结婚照。你穿着白色的婚纱站在草地上温柔的笑着,脖子上闪闪的项链反射的光耀亮了你漆黑的瞳孔,你复杂的盘发后的白纱被风吹得飘在空中,虚无缥缈,幸福的感觉从这里流出,蔓延开一片迷人的光芒。这是我第一次这么认真的看你的结婚照。
我们又吵架了,只是为了一点微不足道的小事,从一点小争吵愈演愈烈,你愤怒的声音清晰的传入我的耳朵里。我却在电脑前胡乱的翻看着,你看着我满不在乎的样子,声音越发的打了,我移动鼠标的动作也越发不耐烦。
“够了!不要再说了!我知道了!”我突然开口吼了一句话。然后回到自己的房间,你愤怒的声音愕然停止,没了声响。
我坐在静谧的房间里,忘这窗外被夕阳染红的天际,平静了心,想你也是为我好,我为什么就是不听你的话还和你顶嘴呢。一股愧疚的感情油然而生。
我轻轻拧开房门,站在墙角偷偷看你,你的脸苍白的没有一点儿血色,眉头像麻花一样拧着,胸膛上下剧烈的起伏这,你眼眶里的泪水如绝提般流下。我想对你说对不起,可叛逆的我却不允许,只能在心里说:妈妈,请原谅我。慢慢的退回房间里。
不知过了多久,天渐渐黑了下来,坐在椅子上的我没有开灯,望着某一处发愣。突然,耳边传来敲门声,过了几秒没反应,接着就是妈妈焦急的声音在耳边响起,不只为何,眼泪突然出来在眼眶里打转,开了门,看见妈妈熟悉却焦急的面容,所有的伪装都卸下,泪如狂奔的野马流了下来。妈妈不知所措的把我抱在怀里,我的嘴里一个劲的说着对不起……
这世界,最爱我的人,是你,偶尔会叛逆的我,请你一笑而过,你的笑靥无论怎样,都是我春天的一缕微风吹散我的愁绪,春天的一朵小花,散发的香味感染着我。