雨后作文900字
雨后,世界变的静静的。站在门口聆听从屋檐上滴落的雨声,滴滴嗒嗒。张开胸腔呼吸雨后这新鲜的空气,神清气爽。放眼四方,看到的是门前高大碧绿的树,雨后的树叶经过雨的洗礼,感觉每一片都是新的。树下放着一排自行车,车把上,座椅上,后架上都还在滴着雨水,似乎这又像是委屈的泪水,埋怨主人将它放在这里淋了一场雨。车轮下的小草绕过沙池,绕过乒乓球台,一直延伸,一直铺到了广场的那边,形成了一张绿毯。无数的小草精神饱满,昂头仰望着雨后的天空。雨后的天空,已是傍晚的天空,没有晚霞满天的那种绚烂,但是那种笼罩在夜色中的蓝色天空,更是增加了这雨后的静谧。这树,这天,这空气,一种惬意的感觉流遍我身!
而这种惬意又是那么的熟悉,让我想起了新城宿舍前的道路,两排树夹着一条水泥路,水泥路一直延伸到球场边上。让我想起了新城那条一直延伸到三好楼的路,两边依然是翠绿的树,树上偶然有鸟叫声,一路走来,能看到球场上为数不多的草,和黄土地上大片的积水,积水缓缓的向四处低洼的地方留去,传来阵阵的流水声。左手边是一片车棚,车棚是由铁皮和铁架焊接而成。地也是坑坑洼哇的,这一片积水,那一片积水,使的那些三三两两从女生宿舍出来到教学楼或校门外的女生走的艰辛。往前走就能看到五星楼了,各个贴了报纸或是没贴的教室里透出灯光来,时不时传出同学们的打闹声。阳台上或是站着读书的同学,或是窃窃私语的小情侣,或是一群谈天说地的人!右边是四好楼,四好楼是初中部的,这个时候一般都是静悄悄的,楼前要不是寂无一人就是一群血气方刚的体育生在训练。门前的路一直延伸到礼堂,连接了球场,连接到了科学楼和图书馆门前的那一排参天的大树!我还想起了雨后站在阳台上吹牛的场景,想起了坐在教室里跟女生聊天,想起了自己也会在雨后坐在教室里读书,偶尔抬头看走进教室的同学!读累了,烦了就看看窗外天,望远处的人民广场和那几根冒着气和围着不断闪着小红灯的囱!
我也想起了我家雨后的门坪,一样的天,一样的树,变的是门前有条公路,时不时会有飞驰而过的车。还有堆在老家门前的柴,柴上有时会站着几只鸡,地上有划地找食的鸡。远处是覆盖着绿色,笼罩着水雾的山!
屁股的一阵疼痛,将我拉回了现实,在看一眼这景,回宿舍写下这篇日志!