天上架起一座彩虹桥,清新明丽,色彩斑斓,好像是送雨精灵们回家去,太阳伯伯也出来了,阳光温暖地抚摸着大地,为大地召唤来勃勃生机。
瞧,小花小草们也睡醒了,偷偷地抬起小脑袋来,身上的水露还没来得及干,在阳光的照耀下,小花更加鲜艳,小草更加青亮,露珠也闪闪发光,仿佛是戴上了一串美丽的珍珠链,怪不得精神如此抖擞,原来是想显摆显摆啊!
看,那大树仿佛也年轻了许多,树叶儿绿得发亮,枝繁叶茂,生机勃勃,相信不久就可以享受它的绿荫了吧!栖息在树上的鸟儿也欢蹦乱跳起来了,抖抖身上的露水,亮亮清脆的喉咙,便飞舞在空中,停在五线谱似的电线上,仿佛一个个音符,唱出宛转的曲子,欢唱着这样一个美好的天气,跟轻风流水应和着。
大树下,甲虫音乐家们也不甘示弱,十几只虫子组成一只庞大的乐队,全神贯注地抖动着翅膀,仿佛在操纵着最美妙的乐器,优美的音韵便像灵泉一般流了出来。池塘里,青蛙呱呱地叫着,又为我们演奏了一章田园之乐,妙哉,妙哉!
一瞬间,孩子们也都涌出了家门,天地间又多了许多小精灵。他们有的踢足球,有的骑单车,有的放风筝,有的在写生,还有很多孩子在玩各种各样的游戏,他们天真的笑脸,仿佛一朵朵盛开的花儿,让人看在眼里,喜在心里,乐哉,乐哉!
亲爱的人们,请不要经历了困难就不敢一笑,生活的美好在等待着您快点收拾行装,准备出发吧,雨过了,天晴了!