有一种爱,大爱无言;有一种爱,严厉却慈祥;有一种爱,总被忽视。这种爱,就叫做师生之爱 。
这几天,学校让我们给任课的老师打分,出于对语文老师拖堂的不满,我们所有人几乎都给老师打了“D”,这些“D”让老师的爱散落在笔尖。
成绩下来后,老师显得很伤心,而我们却还“没心没肺”地在一边数落着老师的不是,抱怨老师总是拖堂、上课无聊、考试太多等等问题,却忽视了老师在这里渗透的无言的爱。我们是一群叛逆的孩子,总是不服管教,一些过激的言行总是在无意间伤害到老师对我们的赤诚之心;我们是一群喜欢自由的孩子,总是讨厌老师拖堂,一些不满的想法中总是忽视了这拖堂中的分分秒秒都是老师对我们爱的流露。
这些天,老师总是一遍又一遍地重复我们的过错,仔细想想我们确实对不起辛辛苦苦培养我们的老师。爸爸说的没错,不能因为别人的一点过错而否定这个人。我们只是一群孩子,只看到了老师的缺点,却没有看到老师为我们付出的心血与汗水,没有看到放学后办公室仍旧亮着的灯,没有看到课余时间里老师埋头批改卷子的身影,没有体会到老师的良苦用心。
还记得出分那天语文老师批评我们时严峻的面容;老师批评我们时颤抖的声音;老师批评我们时泛红的眼眶,想到这些,我心中感到阵阵内疚,为什么我们没有早一些体会到老师深沉的爱?为什么我们没有早一些感受到老师的良苦用心?为什么……许许多多的为什么,像问给自己,为什么我们如此的不懂事?
老师,对不起,我们不应该辜负您对我们的爱,大爱无言胜过千言万语,这种爱如何让才能用语言来表达?老师,我们错了。请您原谅我们的冲动;请您原谅我们的不懂事;请您原谅我们的年少轻狂;请您原谅我们。
这些不经意的散落在笔尖的爱,我们如何才能重新寻回?寻回那份只属于师生之间的真挚感情?亲爱的老师,我们会体会到这些散落在笔尖的爱,请相信!