水杯里的大耳鼠作文
从前,在一座城市里,有一只大耳鼠,他生活在一个水杯里面。这个水杯对他来说算是非常大的了。所以他在里面装满了各种东西。这些东西都是他到处“搜索”来的,他的活动范围只有一条不短也不长的街。
他的家,也就是水杯的对面,有一堵墙。有一天,他突然心血来潮,要翻过那堵墙。大耳鼠从水杯里拿出了他从五金店里找到的绳索,使劲一扔,绳索落到了墙的上面。大耳鼠爬上去,看到了几棵树,再往前看去,是一片小湖和无数的花,还有嬉戏的孩子们。“哦,原来是个公园啊!真美!”大耳鼠从心里赞叹着。
那只小老鼠不顾自己身上水淋淋的,一个劲的向大耳鼠道谢。大耳鼠却说:“没什么,这是我应该干的。要不然,我们交个朋友吧!”他紧接着说:“我叫大耳鼠,你呢?”小老鼠说:“我叫嘻嘻,很高兴认识你,大耳鼠。”
当这两位好伙伴在熟悉对方时,他们没有看到,在他们俩的对面,有一只猫正在虎视眈眈地看着他们俩。这只花猫叫西西,是一只流浪猫,他一般会去翻垃圾桶里人类剩下的食物。不过,今天嘛,他想换一换口味了。
“住手!”正当西西猫已经扑到两只小老鼠的上方时,传来了这个声音。两只小老鼠这才看见他们所面临的危险。他俩措手不及之时,一只黑色的爪子挡住了西西猫的致命一击,还顺便把两只小老鼠推到了一边。
这位侠客到底是谁呢?啊哦,他可是西西的死对头——-流浪狗汪汪。他看见西西猫又要欺负比他自己弱小的生灵时,他的心里就有一阵阵的怒火。正当他亮出黑爪,准备与西西猫开战的时候,西西猫却吓得逃走了。
汪汪赶紧去看那两只小老鼠,他问道:“你们没事吧?”他们俩赶紧回答:“我们没事,你也没事吧?”“噢,我没事。以后他再欺负你们,你们就跟我说,对了,我们交个朋友吧!我是一只流浪狗,叫汪汪。”“他叫嘻嘻,我叫大耳鼠。”大耳鼠抢着回答说。
“咦?是嘻嘻,我们俩以前是邻居呢!”汪汪笑着说。“嗯,对呢!”嘻嘻肯定道。“哎,我们住在一起怎么样?我住在公园外的那条街上的一个水杯里。我们三个一起去把水杯搬来,怎样?”“好!”他们两个异口同声地说。
于是,大耳鼠搬家了。瞧,他现在正憧憬着未来的美好生活呢!