读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。所以,我爱读书。
我是一个小书虫。我爱读书,已经爱到了爱书如命的地步。
我吃饭时还不是地往书上瞄,睡觉时我偷偷地看书,在车上是也不闲着,我依然津津有味地看着,恨不得上厕所时也拿一本书。可是妈妈不让我再看了!于是,捉迷藏的游戏开始了。
有一天晚上,我津津有味地看着一本故事书。忽然外面又来了熟悉的声音:“关灯!睡觉了!”我在被窝里找了一个早就放好了的手电筒,心想:这次看你怎么找到我!总算可以好好看书了!
书成了我生活中必不可少的朋友,它带给我无限的乐趣。读《鲁滨逊漂流记》,让我知道只有生活的欲望,才能成功;读《西游记》让我知道,要坚持不懈,才能梦想成真;读《水浒传》让我知道人多力量大。
臧克家说:“读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。”我会用自己的手去攀爬知识的高峰,用自己的双脚走上知识之路。我爱读书!