梦想是什么?外婆说他的梦想是成为一名养生专家;一奶一一奶一说她的梦想是读遍天下所有的经书;爸爸说他的梦想是环游世界;妈妈说她的梦想是希望自己的孩子健康、快乐,长大后有出息!小小的我更是藏着许多许多梦想,当一名飞行员载着亲人环游世界,当一名医生挽救更多的生命,当一名军人用青春驻守祖国,当一名奥运健儿为国争光,当一名书法家……
每个人都有梦想,是梦想让我们更加努力,是梦想让我们期待着美好的未来!但是不是每个人都能如愿以偿,关键在于你是否努力去实现它。
古今中外有多少英雄豪杰为了他们的梦想,历经万千磨难,甚至不惜抛头颅、洒热血,才得以实现自己的伟大抱负。诗人王昌龄出征前还 誓言“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还 。”这种一精一神值得我们敬仰!
牛顿少年时被人称为“呆子”,而且不喜欢学校,但是他始终梦想追求真理,一爱一动手一爱一思考,为了学一习一知识刻苦忘我,不顾一切。最终他成为了历史上无可争议的最伟大的科学家之一。一爱一迪生这位伟大的发明家仅仅在小学校园里读过三个月的书,老师对他的评价是“太笨了”。但他始终没有放弃自己对科学的热一爱一,在母亲的耐心教导下,他靠着勤奋终于走上了发明的道路。34岁的时候经过无数次的失败,白炽灯最终亮在了美国的大地上!他是世界上第一个发明电灯的科学家,一生拥有2000余项发明!
我明白了!只要有心,梦想就在我们身边。只要肯努力,成功就不会离我们太遥远。作为21世纪的小主人,我们要发挥自己的想象力和创造力,让美好的愿望成为引导我们前进的动力,为明天发挥最大的作用而拼搏奋斗。在学一习一中我们要敢于质疑,独立思考,大胆创新,不向“拦路虎”“ 绊脚石”低头,做一名积极向上的小学生。
爸爸妈妈说,也许你并不能实现自己的梦想,这没关系,只要你曾经努力过曾经为梦想而拼搏过,你依然是最棒的!是的,我不会轻易放弃,我会坚持不懈,同小伙伴携手共进,用梦想的光芒照亮前进的道路!