记得高中,总是以为,只要上了大学便可以高枕无忧了。现在想起来,那是多么的幼稚可笑。记得在大学期间,总是以为,只要毕业便可以高枕无忧了。想在想起来,亦是那么的幼稚可笑。
在即将毕业的时候,每天东奔西走,然而总是信心满满的出去,垂头丧气的回来。突然,天天网吧里玩DOTA的同学们都上了班,我是又羡慕又嫉妒而又无奈,想着走大一点的地方去,可能机会更多一点。可是,每月一两千的工资,要想这彪悍的体格有足够营养,这点工资还真的是远远不够。
于是,只好背着行李灰溜溜的回了家,等待编制考试。然而,就在这期间,卧床不起的老人最终还是撒手人寰;80大寿的姥姥也被她“孝顺儿孙”闹的不欢而散;无精打采的考完试,便不能容忍即将激化的种种矛盾,随表姐南下打拼。南下的途中畅谈各自人生和理想,孤注一掷的开了店。然而,由于经验不足加之资金短缺,且又坚定信念不拿家里一针一线,两个月后,我又回来了,貌似额头都有标注着“失败者”的烙印。
回到家,找了份兼职,想着先混饱肚子再作打算。然而都在上班的双亲都希望我和他们一样,拿一份掉命工资,干一份养老工作,心高气傲的我却断了他们的念想,于是便从家中搬了出来。祸不单行,单恋了两年的姑娘对我说,与其有真爱,更希望有金钱,让彼此都现实一些。听了这席话,没有丝毫的伤心,没有丝毫的怨气,只是默默地对自己说,算了吧。
百无聊赖间,有看到基督教会,便加入了。祈祷祷告却不是很会做,但每时每刻都在提心自己,只要默默努力,一定会成功的。