为什么而努力作文
光阴似箭,弹指之间。听着半学期离去的脚步声,我们应该放下对自由生活的暇想,憧憬着学习的美好!
无垠的过去,都以现在于归宿;无限的未来,都以现在为起跑点;我们的从前,都化为遥远的往昔。不要输在起跑线上!不要输在起跑线!我们不要为矢败而又有辉煌的过去而寻味,不要把过多地无限憧憬惦记在心。只有把握现在,忘却过去,用我的努力与坚持创造出更加辉煌的明天!水滴石穿就是最好的证明!
一片湛蓝的海洋,一艘不断向前的船帆,一位努力的探险者;一座巍峨突兀的高山,一块块顶你向前的突石,一位奋力前进的攀爬者;一片金黄的田野,一片片受人耕耘的土地,一位殷勤的劳动者。他们都是奋斗者,前进者。再长的路也有尽头,千万不要回头;再沮丧的心也有希望,千万不要绝望!
我们要做前进者!奋斗者!
同学们!是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要点装大地;是一株古柏,也耍撑起蓝天!学习不是人生的凝固点,而是条流动的河,这条河造就了我们生命中的美好未来!
试问:我们为什么学习?学习是为了我们未来能够有个好的生活,为以后做铺路石。可是,往往我发现有些人学习是为了应付,有些人是为了做自已名义的盾牌。我知道,是一系列的压力或限制等,使我们对学习有了错误的观点,使一些学生没了对书的“旧书不厌百回读,熟读精思子自知″的感情。乏味,枯燥一连串的功击鼓动了一些同学。
总之,千言万语一句话:做书的主人,为学而努力吧!