为什么而努力作文
躺在床上,静静地回想,这个学期,我没有犯什么太大的错误,成绩也还过得去,唯一不光彩的记录就是体育成绩只得了及格,以致我没有资格参加叁好学生的评选。于是,我暗暗下决心,我要在寒假这段时间里,为下学期体育成绩得“A”而努力。
我给自己制定了“健身计划”,每天跑步1200,做一遍哑铃操,尽量多做仰卧起坐,并与哥哥打球一小时。哥哥很赞同我的想法,于是我们就一起行动起来。
早上的时间我是用来写作业和练字的,锻炼的时间集中在下午。第二天,我便和哥哥来到外国语学校,那里有400米标准跑道。我的计划是跑1200米,那就是叁圈整的路程,望着体育场,这椭圆形的400米跑道在我眼里就是无穷无尽的煎熬。但是我想,为了下个学期得到较好的体育成绩,我非要克服自己懒散和畏惧的心理不可,一定要坚持跑完这1200米。我脱下厚重的冬衣,一个深唿吸便跑了起来,虽然刚开始运动强度不大,但是对我来说却不是容易的事。跑着跑着,我觉得唿吸急促,有点喘不过气来,同时双腿发软。此时,我听到爸爸和哥哥的加油声,我想,长跑并不是仅仅为了一个体育成绩,为了一个叁好学生,他更是对我意志品质的考验。以后学习上,生活上都会遇到各种各样的困难,都需要自己去克服它们。体育锻炼不但能给我强健的体魄,更能让我养成不怕苦,不怕累,持之以恒的精神。想着这些问题,我跑起不来也更有动力了,也不觉得很累,当跑完叁圈后,我不禁感慨,塬来只要坚持不懈,看似困难的任务都是可以轻松完成的。