心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我也有一个心愿,就是能有一个好成绩。
爸爸常说:“未来想要有一个好生活,就要有一份好工作;有一份好工作的前提是,要有一个好学历;想有一个好学历,必然要读一所好学校;想要读好学校,现在就要有好成绩。”于是在我的心中,便埋下了一颗名为“心愿”的种子。
想要有一个美好的未来,光靠想是不可能的,未来过于遥远,但目前的学习成绩却与未来的生活息息相关。所以现在所能做的就是好好学习。我在一本书中曾看到过一个富有哲理的句子你不努力,谁也给不了你想要的生活。这令我更加想要实现这个心愿,可哪有这么简单呢?每天学习完一天的内容,做完当天的作业,别人都去休息,看书而我却要比别人多做更多的练习,学得也更多了,这都是我自己种下的恶果。
那是因为以前还未体会到学习的重要性,过于懒散,学习成绩尤其是英语这门功课,三四年级的内容全部落下,在自己心愿的道路上挖了一个大坑,过不去,只能一点点地填满。如今意识到了,但却一步错步步错。我学习英语时感觉非常吃力,好在勤能补拙,原本差到不及格,现在通过努力,比之前多考了十几二十分,毕竟从哪里跌倒,就要从哪里站起来。
但差距还是有的,英语的拉分让我对好成绩这词遥不可及,如果我之前在半山腰,现在我决定从山脚再开始出发,把以前的基础知识重新学好。毕业考就快到了,我每天能补一点是一点,尽量弥补这个差距,为自己的心愿而努力。
学习很苦,很累,得到好成绩更难。每当我想放弃或有点迷茫的时候,想起爸爸的话,看看那个警句,就像在黑暗中发现一束光,我又重新明确目标,为心愿而拼搏。
心愿是炎热时的一片阴凉;心愿是黑暗中的一束阳光;心愿是我学习时的一个动力。虽然过程很艰难,一路上坎坎坷坷,但只要不放弃,必然能将心愿实现。