“不苦不累,高三无味。不拼不搏,等于白活,头破血流也要冲进一本的大楼。考过高富帅,战胜富二代。要成功,先发疯,下定决心往前冲。”这句话是当今网上最火的鼓励我们好好学习的一句话。
我们这个时代凡是小孩都要读书,读书可不是一件小事。幼儿园、小学、中学、大学一路走来,约摸算来20的年的校园学习。现在你不好好学习,将来就是“成龙上天,成蛇钻草了。”这是我的老师告诉我的一个人生道理。正因为我明白这个道理,我更加努力学习了。
今年上了五年级,我的学习成绩突飞猛进,我差点就被选为学习委员啦——仅仅一票之差。为了选上学习委员,我使劲努力学习。接近学末考了,考试之前,老师给我们复印了许多的试卷,加起来大概有10多张!一次,老师给我们测试了一份不是很难的数学试卷,我本以为我这份试卷可以考100分了。老师板着面孔叫我上去拿试卷,那一刻,我感到了一丝不安,莫非我考得很糟糕。果然,我只考了89分,老师给了教我数学以来最严厉的批评。说我如何的不细心,说我学习不用心,说我骄傲自满……
自从老师批评过后,我的学习更用心了。在接下来接二连三的测试中我考得越来越好。在连续两次获得100分之后,我从一个不起眼的一个“小人物”,摇身一变当上了梦寐以求的学习委员。并且在7月份的模拟考试中,我还获得了一张金光闪烁的奖状。妈妈还特地奖励给我买一件衣服!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这次经历使我明白了,妈妈的训斥和老师的严厉批评里,饱含了无数的关爱。也明白了,学习就像是建造一栋高楼大厦,只有筑牢根基,将来的“大厦”才会更加牢固。(指导教师:刘应华)