为什么而努力作文
大家都有梦想,我也有,我的梦想是当一名舞蹈家。我不停地练,不停地跳,很多次跳到最后都疼得“哇哇”直叫,差点想要放弃。但是,当看到我的平衡力比别人强、韧带比别人柔软时,我又咬牙坚持下去。还记得妈妈对我说的话:“孩子,你不必把跳舞想得那样痛苦,跳舞是很有趣的。能用肢体动作来代替语言,不是一件很美好的事吗?”听了妈妈的话,我不再畏惧跳舞。渐渐地,我发现,跳舞已成为我生命中不可缺少的一部分。是呀,妈妈说的没有错,在你不开心的时候,在没有人听你说心里话的时候,舞蹈是最好的发泄途径。你可以用跳舞来诉说心中的不愉快……当一名舞蹈家,这是我的梦想,它带给我动力,让我勇往直前。
有梦想就要坚持。
舞蹈学校请来了一位男老师,看上去就很凶,天天让我们拉韧带,什么高难度动作都让我们做,每次我都是忍着泪水坚持着。由于太疼的缘故,我又开始退缩了。妈妈见状,便带我看了今年的《开学第一课》,我看到了残疾人在跳舞、在演唱,所有的动作以及表情都不比我们正常人差,我不禁感到羞愧。他们都能跳得那么好,我为什么不能?他们都能选择坚持,我有什么理由放弃?《开学第一课》,给了我信心,给了我力量。老师教的每一个动作,回家之后我还会继续练习,我做得越来越好,老师对我也是大加赞赏。我高兴极了!跳舞这件事让我懂得了一个道理:追梦的道路上少不了汗水,甚至是泪水。坚持才能让梦想成真。
有梦想就能出彩。
日复一日、年复一年的练习,我终于被通知可以去考十级了。老师教的劈叉、翻跟头这一类动作我现在也都能轻松面对。这是我第一次考十级。十级是业余舞蹈者最高的级别,三年的舞蹈功底让我在考级中圆梦。我想,未来我还将继续为了梦想而努力,希望有朝一日,我能离当舞蹈家的梦想再进一步!
有梦想就有动力、有梦想就要坚持、有梦想就能出彩,这三句简短的话是我追梦道路上最有价值的收获!