一个人只要有了目标,就会有坚定的决心,为之付出努力和精力。
因为我的爱好是音乐,所以我学习了吉他。在一次偶然的上课时,我得知下个月有一次有演出,老师会从学员中挑选优秀学员。
回到家拿出尘封已久的琴,开始练习。由于上课打闹,不认真,有很多问题需要自己解决。我认真地像打了鸡血一样,无论是一遍遍枯草无味的和弦练习,还是同一首歌的旋律练习,都态度始终如一。以前的茧已经消失了,疯狂的练习使我的手再一次长出了茧。在手上长的新茧,导致我写字、吃饭都成了问题。
经过了几星期的练习,也许是因为上课时的不认真,老师认为我不能完成这个练习,我失去了这次上台的机会。从那以后我上课没有像从前那样捣乱,课后作业也认真完成。老师看到了我的改变告诉我下一次演出,我欣喜若狂。我明白努力不一定有收获,但不努力是绝对不会有收获。
花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!你是否为你的目标而努力了呢?