南京,一个古老文明的城市。被称为六朝古都的南京,每一个角落都蕴藏着文化的气息,这个魅力城市带给多少南京市民自豪与希望。当南京青奥会申办成功时,我们内心的自豪感带给我们无限的欣慰,也带给我们不少激动,因此大家都在为迎接青奥会的到来努力奋斗着。
青奥为我们这座古城增添了许多活力。清晨,大大小小的公园里都弥漫着运动的气息。老人们在公园里做健身操、打太极拳,一边听着新闻,一边散步,还有的老人带着他的宠物散步呢。年轻人在公园里边听音乐边跑步,充满希望的一天就这样开始了。学校里,同学们在操场上尽情展现着他们的风采,那一个个轻快的脚步,那一张张快乐的笑脸,那一幅幅生动活泼的画啊!那是运动,是快乐,是理想。到了傍晚,人们并没有拖着疲惫不堪的身体回到家,无论走到哪里,广场上,公园里,甚至是街边,呈现在我们眼前的都是人们运动的身影。有人逛街,有人散步,也有人在尽情地舞蹈。
人们的汗水洒在大地上,大地在欢笑,人们的歌声飞向云端,云朵在歌唱,当人们徜徉在运动的海洋中时,青奥就是我们的舞台,我们的城市会因我们的活力变得更美好。
青奥改变着我们的生活。整洁的街道让我们赏心悦目,高楼林立的城市成为了一幅绿色的画卷,到处生机勃勃。我们的城市因为我们每个人的努力而改变,因为大家都想让我们的青奥少一点暗淡,多一点色彩,多一点美好的期盼。
我们为南京而自豪,我们为青奥而骄傲,我们为运动、活力、青春而奋斗,我期待着我们的未来,我们的青奥,有着更加美好的明天。