为什么而努力作文
人生一世,草木一秋,如何才能让自己的一生活得精彩有意义呢?
相信这个问题只要有思维的人都曾想起也都想过,但不同的人想的方式和结果也会不同。有的人想的只是眼前,满足于现状得过且过,做一天和尚撞一天钟。吃了这顿不想下顿,整天无所事事。日复一日年复一年,磋砣着自己有限的岁月,耗费着生命中的每一分每一秒。这样的人不为名不为利,对自己几乎没什么要求,吃孬喝好穿衣住行无所谓,枉来世一遭来去无意义。这样的人不但不能做,连做朋友的资格都不会有。
有的人想的则是很深很远,把奋斗目标定的很高并付逐于实际行动。不管做什么事情不管实现与否,总能想方设法千方百计努力地去拼去搏,总能把自己的潜力挖了再挖,总能把自己的所能发挥到极致,每天过的都很充实,每天也都有新的收获。星转斗移无怨无悔,慢慢地向预定的奋斗目标靠近。成功,非他莫属。羡慕也佩服这样的人,人活一辈子本该如此。雁过留声人过留名,留名就要留好名。
记得有位名人说过成功总是属于有准备的人。试想一个人什么准备和付出都没有,那成功从何谈起?所以只有经过一番努力才会有所收获,收获多了经验才会丰富,才会掌握更多的技能与技巧,才会慢慢走向成功。付出与成功是成正比的,只有付出了才有可能成功,付出是成功的前期铺垫。成功是所有有理想、有抱负的人的最终向往和终极目标,也是奋斗的最高境界。
身为女流之辈的自己身弱力微,虽没有如此大的理想与目标,但也有自己所盼所想,也时刻想着盼着能有更大的收获与成绩。人生短短几十年,愿做个努力奋斗,不怕苦不怕累世人看得见的人。虽不如别人的功大劳多,但是羡慕别人的同时定能发挥自己的极至与潜力,尽自己的最大努力收获最大的成绩。
虽然自己的所想所做太过于简单与平凡,但依自己目前的能力,不一定是最终实现的目标,但却是今生奋斗的方向。在今后的生活中会多学多问,在做中学,在学中做,不断提高自身的综合素质,给自己一份满意的奋斗答卷。当暮年回首时,也可以如他人一样无怨无悔无憾在心,也不枉来世一遭枉活今生。
为活个精彩而努力!