在当小记者的几年时间里,我收获了很多,学到了很多!
第一次背上背包,拿上纸笔和老师一起去雪野的时候,心中的激动无以言表。几年来,我随着小记者采访团去过很多地方,最重要的是通过这几年的锻炼,我明白了提出、发现一个问题远比解决一个问题更重要的道理,也养成了善于观察、善于提出问题的好习惯。
或许是受这个原因的影响,我非常喜欢观察生活,思考生活中的问题,并勇于通过自己的努力影响周围的人。
同学们使用一次性筷子、餐盒的现象极其严重,我就和其他的小记者经过认真调查,向校方提出了这个问题。当学校贴出:“禁止使用一次性筷子”的告示牌时,我知道,我成功了。
可能因为这几年锻炼的缘故,我现在越来越想成为一名记者。
鲁中晨刊,是你,让我离梦想更近了一步,我会为梦想而努力。