水,一个无比宝贵的资源。甚至比金子还要宝贵,人类无法离开它,特别是我们的母亲河长江,他曾哺育了中华儿女,也更创造了中华五千年的文化历史。
母亲河水流干净,充足,适宜居住,而我们的祖先便生活在了长江两旁,还建设出了许多节水工具,好让波涛滚滚的长江不干枯,不被破坏。
可轮到我们着一代,人们乱砍乱伐,导致大量水流流失,随后,科技越来越发达了,就有了化工厂,废水厂等等。它们肆意的乱排乱放,让水流大量的被污染,洗衣粉的到来让人们到河堤去洗衣服,洗衣粉里面的磷趁机流进了江里。农民洒的农药也顺着水流到了江里,长江就这样一直受着从四面八方的脏水、浑水……
就是这样的日积月累,终于有一天,我们的母亲河干枯了同,江面上飘着厚厚的蓝藻,散发着一股股恶心有气味,周围的环境也遭到了水质的影响,不少人得了疾病死去,仿佛这个世界充满了孤独、无助和痛苦。
我们不要,我们不要,我诉求所有为了赚大钱,不顾环境安危的人们,你们的行为让千千万万的人痛苦,希望你们感受一直别人的心情吧!
我相信有了大家团结一心的精神和行动支持,母亲河的明天会越来越好。