为什么而努力作文
“无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。”
——题记
曾经看过这样的一句话:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。”
是的,每个人都有一个美丽的梦想,并以它为目标,努力地去奋斗,希望有一天能够把它变为现实。
从小天真单纯的我就一直盼望早日长大成人,拥有的梦想真的也很多,有一些是我希望自己能以此为目标努力去奋斗的梦想。
我的梦想就是当一名出色的音乐家。自懂事以来,我便深深地被优美、和悦的音乐所吸引。如果我能够在舞台上,用自己的歌声,展现自己的音乐风采,这是我多么梦寐以求的一件事啊!
大概是小学4年级的时候,学校将举办一次唱歌比赛,每个班级都要出一个节目。那时候,我兴致勃勃地报了唱歌节目,由于当时我还不大懂流行歌曲,所以在选歌方面就有点不知所措。后来,我在电视上听到一首TWINS唱的歌,觉得满不错,于是就选了这首歌。老师在筛选节目的时候,我大胆的放声歌唱,可是,由于这首歌是用粤语演唱的,对我们来说就像是一门“外语”,所以在语言上模拟粤语发音不够准确,使我很快就被淘汰出局。
歌唱比赛的落选并没有打击到我,反而更笃定了我对音乐梦想的执著追求,我希望自己能够去学会一种乐器,用自己的双手,把这些动听的音乐演奏出来。
在一个暑假,妈妈实现了我这个愿望,让我学了吉他!吉他旋律优美,音色独特,弹奏的方法又有很多,实在是一种美妙的乐器。经过一番艰辛地努力,现在,我的吉他已经6级了,我也开始迫不及待想展示出自己的音乐才能。可是,梦想并不是那么轻易就能实现的,一次一次的机会,总会因为一些意外使我失去上台的机会……
还有一次,我上中学时学校举办第一届文艺节,由于节目报的人数过多,所以呢,学校举行初赛,我在同学地推选下报了一个节目,就是弹奏吉他,但当时我学的不是很久,所以选的演奏曲目有一点简单。初赛的那一天我到现在还记忆犹新,那时天黑黑的,感觉天快要下雨了,我也有点害怕,害怕再一次出意外。果然不出我所料,当我拿出吉他的那一刻,发现琴弦松了,而当时我还没有学会怎么样去调弦,所以当轮到我上台的时候,我又紧张,琴又不大好,唱的声音又小,我再一次败下阵来。
不仅仅是这么两次,曾经几次的音乐科考试,我都因为嗓子不好而唱不好……
梦想是不是很难实现的呢?是不是一定要经过无数次的挫折之后才能成功呢?而且到底能不能成功?会不会成功?历经了多次失败的我也开始感到怀疑了。当我觉得很迷惘的时候,妈妈告诉我:“不管你将来想要做什么,都需要有丰富的知识,学习不好,什么都做不了。”我明白这一些,我现在已经在努力学习,在为我的梦想努力着,当我遇到挫折的时候,当我对自己失去信心时,我会告诉自己,要继续为自己的梦想而努力,也许努力不一定会成功,但努力过了就一定不会是失败!我相信总有一天,我一定会让所有的人看到我的音乐才华!我仍然暗暗激励自己:努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。
一个爱做梦的女孩,总希望能实现她所有的梦,而现在,她正为了她的梦想而努力着!