为什么而努力作文
没有梦想的人跟咸鱼没有什么区别。
——题记
人生道路遥遥无期,然而梦想就似一盏灯,倘若你在迷茫中受到微弱的灯光指引,就很有可能走的尽头。
自幼以来,为了实现自己的梦想——成为一位优秀的语文老师,一直在默默地努力。虽一直没有满足,没有得到优异至极的成绩,但是我坚信“功夫不负有心人”,终有一天,会梦想成真的!
假如说梦想是一粒种子,那么种得越早,结出果实就越早。为了实现梦想而做出的努力,付出的劳累,例如认真听讲、做好笔记、不懂就问……就相当于为种子浇水、施肥、除虫……也就是铺下迈向成功的奠基石!
待到梦想成真之时,便是种子结果之时,种植者或者说园丁,就能好好享受一顿了!
努力吧!为梦想而努力吧!