为什么而努力作文
我的一生中的大家为什么考试而努力的有许许多多,但是,最让我刻骨铭心的还是屑。我之说以认为屑最让大家努力,是因为发生了一件事,让我认为大家都为了屑的事做出了许多而我……
一个天气晴朗的星期一,到了教室不知道为什么,我突然想起我的三次模拟考都是很低分的。我的第一次模拟考的总分是150。5分,第2次升了8。5分,所以我的第2次模拟考的总分是159分,第三次反而低了25分总分也就是134分。以前我一直以为屑的分数比我的分数还低所以我总以为自己十拿九稳的靠上重点中学,所以经常玩电脑游戏比如CF等等游戏。后来我才发现自己错了。因为有一次我很无聊又不想玩电脑游戏,所以我便看看重点中学最少要多少分才可以考上去。经过这一查,使我大吃一惊,连最少分的重点中学田家炳都要240。5分而我只有134分最多才159分最少都相差81。5分。我才发现我错了。错得一塌糊涂呀。我晚上快睡着的时候。突然,我听到了父母亲的说话声,我便起来听听,我听到了一点声音是父亲和母亲的。说;’我们的儿子总分才159分这怎么考得上重点中学呢?这样的分数考上了初中学校也是被人打的怎么办呢?这时我听到这句话心中很难过快要流下眼泪了,可是我一而忍再而忍坚持忍下去。
第2天早上,我上学一走到教室就听见同学们的朗读声,原来大家都在为屑而努力。准备考一个好成绩让父亲母亲们都不用掏腰包用钱来买分。老师叫我们三科要平均发展才能考得好成绩而我却偏科。语文70多数学50多英语是三科最差的只有20多分。通过这件事我明白了要想考上好中学一定要努力才可以考得上理想中学。