梦想是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。所以在我心灵最深处有一个梦,它给我拼搏的动力,给我前进的能量,给我努力的决心。它就是中国梦,一个美好的梦;一个纯洁的梦;一个伟大的民族富强的梦。
每个人的生命都是一只小船,梦想就是那小船的风帆。为梦想的实现,我应该把我所有精力用在读书上,全身心投入到学海之中。
周总理曾经说过“为中华之崛起而读书”。这句话振奋人心,鼓舞无数人为祖国繁荣富强的梦而努力。梦想不抛弃苦心追求的人,努力把“梦”做得更好,只有不停地努力,不轻易言弃,梦想就能成真。周总理为祖国崛起贡献出毕生精力,自己却没有任何积蓄,联合国在他死后曾下半旗致哀。向周总理致敬,我更要努力学习,端正信念,只有成材之后,才能为中国梦付出点滴。
“少年智则国智,少年强则国强”。身为少年的我们,只有努力学习,国家才能昌盛、繁荣、富强。只有我们信念不改,国家才能强大。所以,我要努力,我要努力,努力地学习,努力地奋发,努力地为自己的梦想铺垫砖石,让湍急的河水无处可及我的中国,我的中国梦就会是一个无边无际广阔的梦。
只有梦想,才能坚定我的信念。拥有梦想就拥有世界上最伟大的财富,一个人有钱不一定富足,但如果这个人没有梦想,那么他一定很贫穷。
我有梦想,我去奋斗,我去拼搏,我去努力,我就会拥有别人所不能拥有的财富。保尔说过“一个人的生命是应该这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻”。现在我要说,我要为梦想而努力,努力实现中国梦,努力绘制中国繁荣富强的宏伟蓝图,让自己的青春年华无怨无悔!