春雨,我伸出双手,让他尽情的在我指间流淌,他是个顽皮的孩子,在我的手中东躲西藏,弄的我的掌心直痒痒!春雨,你这个幸福的孩子,你把这世间的好事差不多做光了!你把你的“果实”撒给了庄稼,庄稼对你感激不尽,他说怎样才能报答你你只对他说了一句:你快快的长大,就是对我最好的回报!你把你的美丽全都撒给了大地,大地对你感激不尽,他要报答你,你只说了一句:你去造福别人就是对我最好的回报!你犹如白衣天使一样的纯洁,你犹如圣母玛利亚,在为别人的幸福努力,自己,没有想到!春雨,你好象生出来的目的,不下像贝多芬那样伟大,你只要能为其他人做一丁点的事,能为祖国做一份贡献,死也甘心!
春雨,你也是雨的一种。但你不象雷雨那样震撼人心,也不象毛毛雨那样细小,你的美丽鲜为人知。我抬起头,看看窗外的细雨,放下了一直紧握在手的的笔,突然感到,你的出生就代表别人的幸福。你落在水洼里,开了几朵小小的“花朵”,散出阵阵的香味,放出的“撒撒”的声音,好象你的笑声,你的面容在我脑海里浮现,你,笑的很开心,很开心!