梦想是对的美好生活的愿望,它能不断激发我们生命的热情和勇气,让生活更有色彩。有梦想就有希望。少年有梦,不应至于心动,重要付诸行动。不懈的追梦、圆梦才能改变生活改变我们自己。
我从小就想当医生,以前总见电视上播放着白衣天使的英勇事迹,自从那时便在我心中埋下了梦想的种子。我会在病人难受时让他们轻松舒适,我会在病人们绝望时给他们新的希望……
罗伯特说过:“每个人都应拥有自己的梦想,设计自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想。梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢之志不渝的追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”还有一位歌手曾经这样唱过一首歌:让梦重新启动,不同的汗水流着那不同的梦,当你还在继续,我当然也不能够说放弃。因为坚持所以我们越要相信。
我心中埋藏的种子一直在萌发、生芽、开花、结果、直至长成参天大树。让我放飞我的梦想。
梦想需要努力,需要付出实际行动。
努力需要坚持。如果努力不落实在每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥。只要坚持努力,即使过程再艰难,也有机会离梦想更近一步。努力也有方法:一。分清轻重缓急,合理规划和管理时间。二。劳逸结合,学会科学用脑。三。“不积跬步,无以至千里”,每天进步一点点。四。“学而不思则罔,思而不学则殆”,思学并进。五。珍视团队合作。
成长路上,让我们为自己立下的梦想而努力!