为什么而努力作文
梦想是风,行动是帆。我认为这句话的意思就像是放风筝,不断努力,使自己可以实现梦想;而风筝则是灿烂,美好的梦想。我的梦想则是成为一个NBA球星。
有人会问:“当NBA球星不就是有钱吗,有什么了不起得?”我一定会不假思索地回答:你完全说错了,去NBA的中国球员哪个是为了钱去的?姚明、易建联、孙悦……他们去NBA完全是为了国家,中国篮球从来就没进入过前八,如果哪天中国男篮战胜了美国男篮,我想每一个中国人民都会为此感到骄傲的。的确,美国人的身体素质是比我们好,但我们还是在拼命的训练,为得就是有朝一日战胜美国男篮。
我的梦想就是成为一名出色的NBA控卫,而中国目前最缺乏的也是控卫,哪支实力较好的球队不是因为比不过美国控卫而输给美国队?今年北京奥运会,如果中国控卫再好一点,他们还会止步八强?
如果我真的成为了NBA球星,我一定会加倍学习美国人的控球技术,之后在奥运会上一展宏图,搞不好那年的金牌还会是我们的呢!假如真是那样,我想在我们站上最高领奖台,全场一定会沸腾,外国人一定不相信曾经的“东亚病夫”能够获得冠军,但那时,他们不得不承认:中国人不再是“东亚病夫”,他们站起身来了!
请大家相信我:在10年后,你们会见到一个技术娴熟的小伙子,因为现在有一个梦想成为NBA球星的学生,他正为他的梦想而努力。