我有一个习惯,每当过年,我会在门前的树上挂上一张字条,上面写着我的愿望。然后……
“每天快乐”,“身体健康”……而这一年——2022,我的愿望是考上重点中学。
时间一眨眼,我已是六年级了,正是小学最难熬的一段时间:每月与书本奋斗,每日与试卷为友,在教室里挥洒的血汗,每一滴都是为了那一份薄薄的通知书。是啊,在这个社会里,考上了重点中学,便是漫进了重点大学的大门,漫进重点中学,就等于拥有了幸福的可能!这让多少人为之疯狂!
我自然是其中的一员,因为我的梦想,是当一个作家!妈妈曾对我说,当作家十分不容易,首先要有很好的语文水平,并且要有很高的学历,只有那样,才更容易吸引别人看你的书。而想有很高的学历,就必须保持好成绩,也只有保持好成绩,才能考上重点中学,让成绩有了"更上一层楼“的可能,让自己离梦想的距离更近了一步!因此,我会更努力的学习,更认真的完成作业,更细心的考试!从书本汲取知识,从考试汲取经验,为梦想而努力,为自己而努力!
我与一个习惯,每当新年,我会在门前的树上挂上一张字条,上面写着我的愿望。然后把它当作是今年的目标,用自己的力量把它一点一点变为现实!因为我坚信,当它完成的那一刻,我的心情会比吃了蜂蜜还甜,快乐和激动,会如被骄阳烤化的糖果,一点一点流进我的心中。