为什么而努力作文
什么是“中国梦”?“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,为实现“中国梦”而努力学习。在我看来“中国梦”应该就是中国人的梦吧!
我是中国人,中国人就应该有中国人的梦想。虽然我还小,似乎不能为伟大的“中国梦”做些什么。但我们少年儿童是祖国的未来,是祖国的希望,国家以后还是要靠我们来建设,我们来创造。现在我们能做的就是好好学习。虽然我还小,但我也有我的梦想。看到爷爷生病时,我就梦想当一名医生,好快点治好爷爷的病。当我看完一本书《名侦探柯南》,我想长大了当一名侦探。我特别喜欢我们的英语老师,又想长大了当名教师,可以传道、授业、解惑也。
当看到杨利伟叔叔坐着载人飞船飞上了蓝天,我又想长大了当一名宇航员。每一个都有着自己的梦想,而每个人的梦想又是建立在国家繁荣昌盛基础之上的,与“中国梦”息息相关的。我不知道我的哪个梦想能够实现,或许实现的是一个我没想到过的梦。但不管怎样,我都要为我的梦想而努力。其实我也知道我的学习成绩不是很好,但我对英语很感兴趣。在我的强烈要求下妈妈终于给我报了一个英语班。我很珍惜这次学习机会,每次都去的很早,上课时认真听讲,积极举手发言。多次得到老师的表扬,并且给我打了很高的分。我还会继续努力争取拿到更高分。因为我又有了一个新的梦想,学好英语长大了我想当一官出色的外交官。总之,我的梦想是绚丽多彩的,千变万化的。
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。为了心中那个小小的“中国梦”,我要好好学习,为实现我的梦想而努力。