天生我材必有用作文
在我的书桌上有一张纸用黑笔清清楚楚的写着七个字:天生我材必有用,这句话就是一直激励我前进的座右铭。
“天生我材必有用”这句话在我心目中一直含有这一种深刻的意义。
我亲身经历过一件事,使我再次深刻的了解了这句话的含义。这件事使我受益匪浅。那是在二年级的时候,一项语文挺不错的我,才考了83分,我万万没想到,我会考出一个这么差的分数。那天下午,我急匆匆的跑回家,“砰”的一声关上了门。然后就开始号啕大哭。等到眼泪哭干了,鼻涕流完了,眼睛哭红了的时候,我才不由自主的停止了哭声。不知怎么的,我想起一本书上曾经说过这样一句话:女孩长大要变笨,我心想:难道我真的变笨了?我心里仿佛有一个小天使,她又对我说:“不,你没有变笨,你看一下书桌上的座右铭吧!”一瞬间,这个天使在我心中消失了。我慢慢的抬起头来,反复的读了几遍我的座右铭,心中隐隐约约的,好像知道了什么似的。此刻,我恍然大悟,心想;贝多芬虽然耳聋了,可他从没放弃过自己的梦想啊!于是,我说:“对,天生我才必有用,我既然来到这个世界上,就要活出作用,活出精彩!”于是,我又专心的复习功课了。到了第二次考试,我考到了97分,我很开心!
通过这件事,我不仅知道了这句话的含义,还悟出了一个道理:人生中一定会遇到许多挫折的,就要看你怒不努力,在困难面前低不低头了!
我要让我的座右铭永远成为我的口头禅!