天生我材必有用作文
花开千年,遗留于尘寰间的是它向世人证明自己的清香;繁星相与落辉与静谧的江面,为的是将自己的一生挥洒淋漓尽致,绽放光辉!而它们,这些鲜活的生命,已向人们展现了它的豪壮的美——天生我材必有用!
落花凋残,潇洒落于大地的怀抱。而龚自珍怀殇低吟“落红不是无情物,化作春泥更护花”。残花落瓣虽已于“天之涯,死之角”的那端重新继续了自己的生命,但它却用自己的残躯给大地留下了最后一片温暖。
而这个小生命也正向世人证明了自己,向世人诠释了“天生我材必有用”的残缺之美。
折柳送别千里,暂得那一时欣怡。却不知流水的叮咚已奏成“离歌”一曲。于是,柳永于落木萧萧,秋风萧瑟之际吟道“杨柳岸,晓风残月”,“多情自古伤离别”。似乎柳条的魅力将是他唯一的希冀。而流水的叮咚将成为他心中永恒的怀念。
仅仅是无法言语的它们,却在此时,让柳永得到了慰藉。流水,杨柳,却已相隔千里,但它们却让我们了解到它们不可替代的理由。而它们与长亭外,残月之下的那角,正默默的憨笑着向我们诠释了“天生我材必有用”的不可替代的美。
月上柳梢头,无牵无挂,我踏月辉漫步于林间,独坐于树梢之间,享浮华。或许这就是明月向我倾撒的泪光与哀思。而此时,李白苦吟:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”明月消瘦了李白的影子,却道不尽他的愁思满腹。而明月却可以用独有的魅力向我们诠释“天生我才必有用”的愁苦之美。
花开花落,云起云涌,望天帆于无边无际的大海,皆畅快淋漓。宇宙万物却在霍金的脚下,云起云涌般显现,却见他乘着银河流于宇宙之中,向人们谈论着这只有他能见到的风景。
更在天的那一端,他高亢的歌道“宇宙是我们的母亲,而我可以自豪的想你们诠释“天生我才必有用”的自信之美。
流星划破天际,留下转瞬即逝的光辉;彗星拖着长长的尾巴,载着漫长的历史,划破苍穹。彩虹用自己的微笑光芒来架起希望之桥。而它们也正像人们诠释着“天生我材必有用”的真谛。
人生在世,难免会有如浮云般虚无缥缈。而我们的命运却始终掌握在我们的手中。贝多芬的“命运交响曲”的那跳动的音符正走出一段令人自信的乐章。
而那乐章的背后,却隐藏着希望的光芒——天生我材必有用。