大家好!
我是一个来自中国的小学生,我们的祖国山清水秀,繁荣富强。我们的国家人与人都是平等的,没有贵贱之分,更没有战争的硝烟!
我从书本上知道了你们那边的生活情况,由于没有足够的食物和水,又缺医少药,许多儿童在饥饿、干渴和疾病中等待着死神的到来,,不止这样,你们那里还存在严重的种族歧视,让你们在孤独中生活,过着让白人瞧不起的日子。你们渴望富裕,更渴望得到与世界各种族和平相处的友谊。
黑皮肤的朋友们,你们的黑皮肤是适应非洲强烈紫外线而留在身上的印记,因为你们的皮肤直接与紫外线打交道,所以你们的皮肤黑食欲紫外线有密切的关系,黑色的皮肤对紫外线与一定的拦阻作用。所以皮肤黑不是一种耻辱,而是你们的光荣。你们要打起精神,消除种族歧视,不要让自卑的阴影束缚着你们,皮肤黑并不是你们的错,黑人毕竟也是人啊!你们一定要齐心协,不管前面有什么困难,都要勇敢的去面对,坚强的站起来,这样才会得到友谊,得到明天的光明!
不要哭!勇敢地站起来!南非的朋友们,就像多列尔说的一段话:“我是黑皮肤,我也想像一切美丽国家的美丽公民一样,自由高昂着头生活。母亲告诉我,南非人也是很美的。我是黑皮肤,可它是阳光的皮肤!”
只要你们不再自卑,用宽容、善良的品质对待其他种族的人,我相信总有一天,你们会得到世界人民的认可,得到应有的尊重!
祝你们
身体健康!