七月流火、盛夏酷暑,火辣辣的太阳当空照,发出了万道金光无情地烧烤着大地。整个大地就像一个密不透风的大火球似的。空气粘乎乎的仿佛凝固了似的。人们热得心烦气燥连气都喘不过来了。
就连路边的小花和小草也热得不行了:小草都被晒黄了!无精打采地耷拉着脑袋;小花也把自己漂亮的小脸蛋藏了起来,好像在说:“太阳公公你快下山吧!把我的脸都晒黑了。呜!呜!呜!”小花说着都哭了。你们瞧!就连天上的云儿都不敢出来了。到了晚上,偶尔有一丝风吹过,但还是让人觉得热浪袭来。
火热的太阳晒的树上的叶子都蔫了卷儿;晒得马路都快融化了,踩上去粘乎乎的就像踩在棉花糖上;晒的游泳池里的水都热乎乎的了,我想都可以煮鸡蛋了;就连妈妈刚晾出去的衣服不一会儿就干了。
火红火红的太阳高高地挂在空中,知了像个大喇叭似的再树上拼命地嚷着:“热死拉!热死拉!”路边的小狗懒洋洋地躺在树阴下把舌头伸得老长老长的直喘气,不一会儿地上就出现了一大摊汗水。我恨不得天天都泡在游泳池里慢慢地享受。
真希望这热得让人受不了的夏天快点过去。