2.笔架山作文
笔架城坐落在诗墙公园,北临沅江,西挨鼎鼎有名的育英小学。听说它是我们常德市的“百岁老人”。
远远看运去,五个大小不一的三角形组成了笔架城。像如来佛的手掌留在了这里;还像一条巨大的锷鱼的牙齿;更像古代人搁笔的笔架,惟妙惟肖,原来这就是它得名的原因。沿着石阶走上去。五个砖垛真大呀!最高的砖垛有 . 米站在它脚下,这时我才知道自己是多么渺小。我用手摸了一下发现凉凉的,原来它是用 00多块古色芳香的青火砖筑成的。
笔架城的建造人是明代的一个大官杨嗣昌,他建造笔架城是要常德这个地方人才辈出。笔架城被毁了 次,最难忘的一次是抗日英雄,那次不知死了多少抗日英雄,在笔架城的砖垛不知染了从少先烈的鲜血。
笔架城你没有颐和园那样美丽,你没有莫高窟那样神秘。但是你见证了抗日英雄的光辉历史。我爱你,笔架城。