今天,爸爸带我们全家人来到上海。
上海可大了,有很多高楼大厦!
爸爸带我们来到宾馆,我们把东西放到房间里,然后我们去坐地铁。
一路上,我问妈妈:“妈妈,地铁是什么样子的?”妈妈说:“它像公交车。”我又问:“地铁是在哪里开的?”妈妈说:“地铁是在地下开的。”
说着说着就到了,爸爸去买票。我问爸爸:“爸爸我们坐地铁去哪里玩呀?”爸爸说:“去人民广场。”爸爸买了票,带我们去坐地铁。哇!地铁真的像公交车
我们坐着地铁来到了人民广场。
人民广场可大了!还有几辆小火车,可好玩了!旁边还有许多店,最好玩地就是快到碗里来这家店,里面有许许多多大大小小的糖果,有红的、黄的、绿的,五颜六色,美丽极了!
晚上,吃完饭,爸爸带我们去看最高的房子和第二、第三高、第四高的房子。
终于到了,哇!好高呀!
爸爸说:“第一高的是上海中心大厦六百三十二米高,地上一百二十六层,地下五层,像常常的鼻子。第二高的是上海环球金融中心四百九十二点五米高,地上一百零一层,地下三层,它像一堵墙。第三高的是上海东方明珠广播电视塔,四百六十八米,它像糖葫芦。第四高的是上海金茂大厦四百二十点五米,地上八十八层,地下三层,它像宝塔。
黄浦江上有很多游船。上海人山人海,车水马龙,还很美丽、热闹。
我喜欢上海!