今天是新年的第一天,天气晴朗,阳光灿烂,我们和姑姑一家去农博园玩。到了农博园附近,车子一停下,我迫不及待的向目的地跑去。哇,许多大棚在我的眼前,还有许多的植物。因为农博园人太多了,姑姑带着小弟弟不方便,所以我们来到旁边的“小羽农场”玩。
走进农场,人也好多哦。有的在放风筝,有的在小池边钓鱼,有的在草地上烧烤,还有一些小朋友们在拔河。姑姑和妈妈带着小弟弟去农场里看小天鹅,爸爸和哥哥他们去弄烧烤,于是我和姐姐一起向游乐场跑去。我们先踢了会足球,再去爬绳网。看到姐姐爬的飞快,我和其他小伙伴也不甘落后努力往上爬,最后我超过了姐姐。正玩的开心,妈妈在那边叫:“家禾,快过来看孔雀开屏了!”于是我飞快的跑过去,只见一大群孔雀在那边高傲的走来走去,其中一只花孔雀展开它美丽的羽毛漂亮极了就像一把彩色的大扇子。我们一边欣赏一边叫着:“再来一个,再来一个!”花孔雀仿佛能听懂我们的话一样,抖了抖羽毛那漂亮的尾巴就像扇子一样,慢慢散开美极了,我们都欢呼起来。那边的白孔雀也不服气似得的,也展开了自己美丽的尾巴,不过很快就收回去了不管我们怎么逗都不理我们。
太阳慢慢落下,我们依依不舍的回家了。今天玩的可真开心啊!