趣事作文400字
姥姥家的庭院就像一个大花园,装满了我的许多童年趣事。
记忆里,姥姥家的庭院里有几棵枣树和李子树。姥姥又种了各样菜蔬,周围一圈的向日葵和满院的杂花,养了我喜欢的猫呀、狗呀、鸡呀、猪呀的,所以这里就成了我的乐园了!
我在院子里除草,还能挖到“大脑袋”菜呢。春天吃它很好,但它的味道是辣极了的。我还帮姥爷整饬田地,栽土豆和大蒜,让我碰掉不少土豆栽子的小嫩芽,姥姥告诉我弄掉芽的就不能用了,可老爷也并没有责怪我一句。
等到园子里挂满果子时,我就一整天泡在里面了。玩累了,就从园子里摘下刚泛红的柿子,捞过一把小板凳,坐在屋檐下,大口的吃。吃完就去看豌豆荚上的蚂蚱,芸豆叶上的螳螂,看它们用各自的“武器”一展身手。玩热了,就到处洒水玩,我用水管子一抡一抡的,哈哈!抡了看门狗“大黑”一脸的水。
最有趣的要算是我和姥姥给大花和小花洗澡了(注:大花和小花是我给姥姥家的猪起的名)姥姥拿着刷子涮洗,我拿着水管浇水。不曾想它俩一卜楞脑袋,呦!溅了我和姥姥一身泥水,顿时我俩都成了“花脸了”,真是笑死人了!
童年是可爱的,童年又是美好的,童年就好似我拥有的一捧五色贝壳,里面装载着我无限的回忆和向往。