趣事作文400字
最近呢,叶老师让一个同学做了一个笑话箱,把自己看到的、听到的笑话写在纸条上,放进箱子里。而我今天就在一本书上看见一个超好玩的“谐音笑话”呢!下面我先告诉你一句话,仔细看哦:“安思竹,安思竹,安思之竹,安思之春竹。”(千万别念出来)也许你会问:这有什么奇怪的?可是如果把读音变一变,就会成这样:“俺是猪,俺是猪,俺是只猪,俺是只蠢猪”。所以呢,我决定逗一逗班上的同学们,活跃一下气氛,嘻嘻。
我的朋友正安静地在位子上看书,却丝毫没有觉察到“危险”正向她悄悄逼近。“呵呵,呵呵……”我邪恶的笑声将她的思绪拉回现实:“你,怎么了?”“没什么,只是想你看一句话。”我捧着书,用手遮住了下面的谜底,神秘地说。郑好雨毫不知情,不知不觉将那句话读了出来:“安思竹,安思竹,安思之竹,安思之春竹。”我忍不住笑意,哈哈大笑起来。见她一脸的困惑,我移开盖在书上的手,指了指那句话。她的脸渐渐变得铁青铁青,那神情好像要把我一口吞下去似的。我眨了眨眼睛,无辜地说:“我只是要你看,又没让你读出来,这可不关我的事……”她听了我的话,一拍桌子,朝着正要逃路的我怒吼道:“你给我站住!”我的天哪!这也太凶了吧?早知道选个温柔的,算了,算了,我还是赶快逃吧!
哈哈,我们就是这样一个趣事多多的班级,每天都能听到教室里传来爽朗的笑声。我喜欢这个班级,喜欢这个学校,喜欢在快乐中度过每一天!