图形作文400字
在生活中,总会有一些图形与我们相伴,比如天空中圆圆的太阳,海浪似的波浪线,直线样的公路,还有数学必用的三角板……望着这些图形,使我陷入了深思之中。
妈妈怀胎十月,让我们降临到了这个世上,那个太阳似的圆多像妈妈圆圆鼓鼓的肚子,我们的出生使那个圆变小了许多。于是幼小无知的我们随父母踏上了人生的旅程。也许是因为年龄比较小吧,那一段的旅途比较安逸,根本不知道什么是困难,什么是风雨,也根本不知道父母为了我们究竟要付出多少,反正就是开开心心快快乐乐地笑对每一天,那是一段直线前行的天真烂漫。
年龄随着岁月而增长,从来不会停止或倒退。成长着,面对着熟识或陌生,使我们不知不觉中失去了原本的快乐,渐渐地有了学习上的压力,也有了烦恼和坏脾气。在这些东西的影响之下,有的人迷失了自我,有的人不知所措,有的人保持镇静,开始了面对一个个的困难,一次次的抉择,于是就形成了曲折不平的波浪线的人生。
当我们最终战胜了困难,找到了自我,不再拥有苦恼,而是乐观地去奋斗去拼搏去努力,到达一定程度后,我们终于可以顺利地登上人生路途的顶峰,也就是三角形中那个最高的角度。
人生何尝不是一个个图形的组成!这些小小的不起眼的事物穿起了一段平坦、坎坷、奋斗的路程,最终走向成功的顶点!