春天的作文400字
每当清香袅袅的早晨,我和妈妈总会到公园里去欣赏美丽的景色。
追随着春姑娘的脚步,我们来到大门口,树木上的积雪融化了,显得更加雄伟壮观,好象士兵手持宝剑守卫着公园。嫩绿的草丛在雨水的滋润下冒出了小小的花朵,只要你拔开草丛,就能看到小花妹妹就对着你绽开笑脸。“叽叽!”什么声音?哦!原来是小燕子呀!可爱的燕子停在电线杆上,好象一个个活动的音符,伴随着五线谱奏起春天动听的赞歌。河里,小鱼欢快地游动,河水叮咚叮咚地陪着小鱼在嬉戏,多么快乐啊!草坪边,许多老人在打太极、舞剑,从他们熟练的动作和灵巧有力的双手来看,他们一定有不凡的技术。
“哗啦哗啦!”雨下起来了!小雨点欢快地扑向大地母亲的怀抱,“嘀嗒嘀嗒”,扑向小河哥哥。惹得蜻蜓姑娘赶紧飞到树叶下面来躲雨,“淅沥淅沥”,白线般的雨丝从天而降,犹如梦幻的银丝。我忽然觉得这雨太美了,便想出去感受大自然的美好,我把手伸出去,“嘀嘀”,调皮的雨珠打手上,如珍珠般在我的手心上滚动,凉凉的,我好象进入一个神奇的世界,多美的雨啊!
迷人的春天,你多么的梦幻,如仙境一般,你是生机勃勃的季节!