春天的作文400字
春暖花开,绿意盎然,啊!春天真美呀!
今天,我感觉春天到了。我来到了河边,发现千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。我来到草地上,发现了许许多多刚长出来的小草,又发现了许许多多刚绽开笑脸的花儿和许许多多还没绽开笑脸的花儿。我又来到了河边,发现了小鱼都跳起了舞。我又在花丛中的蜜蜂和蝴蝶。我来到了树林里,听到了小鸟在那儿唱着歌,好像在唱“春天到啦!春天到啦……”树木都长出了淡绿色的嫩叶。又看到了蚂蚁正在为冬天准备粮食了。
许许多多的动物都从冬眠中醒过来,又伸个懒腰去找东西吃了!冰化了,小溪又唱起了春天的歌。小燕子从南方陆陆续续地飞来,为春天增加了许多生趣。
往前面走一点,发现了许许多多刚绽开笑脸的杏花,往前走一点又是桃花,再往前就是梨花了。最后,再往前走就是有春天代表性的迎春花了,他们了笑脸,正向我们微笑呢!这里的香味很浓,所以有许许多多的蝴蝶和蜜蜂在这里安了家,它们在那里采蜜的时候就在一起跳舞呢!微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来……
我之所以知道春天来了,是因为这么多景物提醒了我,春天来了!
啊!这是个多么美丽的春天呀!