春天是万物复苏的季节。春风呼呼地吹着,小草冒出了脑袋,微笑地望着我们;柳树摇曳着婀娜多姿的柳条,似乎在向人们招手;大树爷爷也抖动着树叶,摆动着树枝,贪婪地吮吸着大自然的乳汁。燕子从南方飞了回来,鸟儿在树上唱着欢乐的歌谣,似乎有无穷的喜悦要和大自然分享。
总之,春天里的一切都显得生机勃勃。夏天夏天是暑气四溢的季节。在这炎热的夏季里,人们依然在大汗淋漓的工作着、学习着,这天气似乎要把人烤熟一般,让那如下雨般的汗水,在人们身上到处乱窜。蚊子也被逼急了,把人们身上咬出了一个个圆鼓鼓的小球。如果在这个时候,能在空调房里呆上一整天,吃着美味的冰激凌,该有多么的惬意呀!秋天秋天是果实丰收的季节。农民伯伯开始了一征季的忙碌:摘葡萄、收谷子、采蘑菇、一整天下来,好似又回到了夏天,汗流浃背、气喘吁吁的。这时如果有一阵的季节秋风吹来,拂过脸颊,这种感觉是多么的凉爽呀!路边浓浓的桂花香飘过来,似奶香般浓郁,又像泉水般清甜,弥漫在农田里。若与路旁已凋谢的树叶相比,不是显得更加可贵吗?
冬天是寒气逼人的季节。人们不得已穿上了棉袄,把自己裹得像个粽子似的。寒风拍打在脸上,把人们的脸冻得皱巴巴的,好似折过的旧纸张一般。虽然天气那么寒冷,但梅花却依然傲放于枝头。这暗香疏影的梅花,使我想等到了晚唐著名的作家李商隐的《十一月中旬至扶风界见梅花》:匝路亭亭艳,非时袅袅香。素娥惟与月,青女不饶霜。赠远虚盈手,伤离适断肠。为谁成早秀?不待作年芳。这就是美丽的四季,截然不同的四季!