大扫除 我曾经经历过许许多多件事,但那件事给我留下了深刻的印象 还记得那次,当我们全班同学得知要大扫除时,都高兴极了,准备大干一场。赵老师马上给我们分配任务,等老师刚说完,大家就飞速的跑到自己的位置上干起来。顿时,班级就像菜市场一样,热闹非凡,欢笑的声音传遍每一个角落,大家有说有笑地干着活,看着大家的笑脸,我也开心地笑了。
首先我迅速地跑去擦多媒体了。我先去水池涮了涮抹布,然后回班擦起多媒体来。这时,我碰到了麻烦,多媒体上有许多红色的道道,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。红道道好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈……”这时,我的斗志一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你擦掉,看你能得意多久。”说着,我又去水池里沾了点水,把抹布上的水弄干,然后使劲扣那些红道道,慢慢地,红道道一点点地淡了,红道道好像对我说:“饶了我吧,我还想在这多住一年呢。可是我要斩草除根。我又加了一把劲,把它们全部消灭了。我抬头看了看,多媒体已被擦得干干净净,露出了庐山真面目。
我再看看同学们,他们有的热得汗流浃背,有的擦的认真,有的有说有笑的和别人聊天,还有的热心的同学,自己的地方擦完了,去帮助别人,我们终于完成了任务。看,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大
花猫,有的甚至连腰都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们过了多么有意义的一天。