家乡的端午节作文400字
家乡的端午节真有趣啊,请让我来给你们介绍介绍吧!
在端午节的前一天,奶奶就要开始忙活了,早上的时候奶奶就在包粽子,我去奶奶面前说:“我来帮你吧。”奶奶说:“好,我来教你吧!”在奶奶在指导下,我先拿了一些粽叶做成三角形,然后放豆子和肉。
奶奶教完了,我和奶奶就开始包起来。我按照奶奶的方法,我没包多久,就包了好几个,但还有十几个粽子没有包,我很累了,就问奶奶累不累?奶奶说:"累是类,但是不能停下来,否则吃饭的时候就吃不到美味的粽子了,我听了奶奶的话,动力十足,又开始包起来,还剩五六个了,我和奶奶用了很大力气来包,没包多久,终于还剩最后一两个了。经过奶奶的同意,最后两个我包的火腿肠味儿。哈哈,肯定好吃极了,闻着都想呢!
最后,我们把今天的成果放在盘子里拿去煮,煮好后,一阵扑鼻的粽香味儿传来了。我们开开心心地吃着粽子,心里美滋滋的。
家乡的端午节真有趣,我爱家乡的端午节,我最喜欢家乡的粽子了。