伸出自己的手作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?
三月的风又吹起了“向雷锋同志学习”的号角。雷锋同志是我们学习的好榜样,他为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,不怕饥饿,不怕寒冷,不怕危险,不怕困难。屈辱,痛苦,一切难于忍受的生活,都忍受下去了!他能舍弃一切,但是不能舍弃党,舍弃阶级,舍弃革命事业。他虽然永远的离开了我们,但是他的精神却永驻人间,鼓舞着我们每一个人前进。
举手之劳,你会收获更多
当见到朋友时,伸出你礼貌的手;当看到老人过马路,伸出你帮助的手;当他人陷入困境时,伸出你热情支援的手----在伸手的过程中,我们会有付出,但我们收获得更多,它能让我们感受精神愉悦,使我们的灵魂得以升华。
雷锋同志便是这样的一个人,他在公交车给老人让座,给贫困战友寄钱——尽管他没有做出什么大事,但他的心中充满了生活的激情和快乐,他那为人民服务的精神一直为人所敬仰。
中华文化上下五千年的沉淀使我们每个人心中都有着助人为乐、诚信待人的传统美德,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这句话告诉我们,人人都应从生活中的小事做起,从一点一滴做起,伸出自己的手,奉献自己的力量。
手挽手,一起走
茫茫沙漠之中,一支探险队迷失了方向,他们的水和食物都只剩一点,但他们彼此手牵手顶着烈日艰难地前行,就这样,一天、两天,他们终于走出了沙漠。
我们每个人都可能遭遇挫折,但如果我们愿意伸出自己的手,寻求别人的帮助,所有的困难都将迎刃而解。
巴尔扎克曾说过:“单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起可能得救。”就是这个道理
伸出双手,托起汶川
2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级的特大地震。地震后全国人民纷纷行动起来,参与救援。人民解放军开赴抗震前线,人们自发地伸出援助之手,捐钱、捐物。一些义务献血车前人们排起了长队,毫不犹豫地伸出自己的手臂。医务人员累得一点力气也没有了,仍不断地工作——
“军队团结如一人,试看天下谁能敌。”我的眼前浮现了一幅画面,十几亿双手托起了摇摇欲坠的汶川。
伸出自己的手,鞠一捧阳光洒向大地。伸出自己的手,采拮一缕春风送给遍地的鲜花。
伸出自己的手,把自己的爱和热情送给这个世界;伸出自己的手,你便把人世间最美好的东西留在了自己心中。